В центре внимания 27.11.2013

27-11-2013, 19:19, 175

В центре внимания 27.11.2013
Игорь Розов о том, что «дерибан» в Одессе продолжается.


 

 

http://youtu.be/qrseF1Aoa4c

 

 

Понемногу открывается повестка дня ближайшей сессии городского совета. Начнется сессия – 4 декабря. Понятно, что «шаловливые» ручки большинства народных избранников попытаются быстренько разобрать все, чего не умели сделать за минувшую уже «каденцию» Алексея Костусева. Не убежден, в остановке озвученного процесса, и в присутствие Алексея Алексеевича. Даже уверен: продолжался бы. Но, полагаю, стоил для участников – дороже.

Собственно говоря, в нашем горсовете, как и по всей Украине, существуют вполне опробованные стандартные схемы увода земельных участков из коммунальной собственности за бесплатно. Рассказываю: в начале застройщик выступает с красивыми лозунгами. Мол жажду на свободной территории, принадлежащей городу разбить сквер или построить спортивный комплекс или провести берегоукрепительные работы. Голос его становится жалобным. Но вы же понимаете это все стоит денег, поэтому давайте договоримся я все это беру в аренду лет на 50.

Проходит 12 месяцев и эта просьба меняет тональность. В городском правительстве рассматривается заявление с просьбой приватизировать полученную городскую собственность. И где уже тут спортивные комплексы, благоустроенные скверы, когда впереди маячит возведение очередной многоэтажки. Таких вопросов на сессии рассматривают с  дясяток. Грядущая – не исключение. Главное здесь: получить бесплатно громадный «шмат» земли. И – точка!

Ладно. С депутатским «большинством» городской думы всем давно ясно. Сдерживал их аппетиты, - пусть изредка! – главный регионал области. Он же – губернатор Эдуард Матвейчук. Что будет сегодня, когда Эдуарда Леонидовича отправили на повышение в Киев? Нынешний глава областной государственной администрации пока никаких публичных заявлений по поводу ситуации в «Южной Пальмире» не делает. Занимается подбором и расстановкой кадров. Дело нужное, кто спорит. Но сразу после отставки градоначальника наша телекомпания предупреждала нового губернатора: ситуация в городском собрании сложная. Идет борьба нескольких «кланов» внутри самой большой фракции в городском совете. И если не остановить этот процесс распада внутри законодательного собрания, то последствия выразятся в тотальном «дерибане» городской собственности, ибо нет единого центра в лице легально избранного мэра «Южной Пальмиры». И эту роль просто обязан взять на себя вновь назначенный на должность губернатора Николай Скорик. Понятно, не напрямую, а через наведения порядка внутри городской организации Партии Регионов. Увы, но никаких действий пока не наблюдается. Людей меняют. Но на Проспекте Шевченко. На Думской – грызня между разными центрами влияния, набирает силу. Словом, уверенности в том, что 4 декабря на очередной сессии городского совета не дадут в очередной раз стырить участок земли, нет. И это – печально. «Регионалы», похоже, все больше теряют себя в глазах одесситов. Впрочем, это – их проблемы.

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ПРОГРАММЫ ТВ / В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *