Такси Одессы начали оборудовать кнопками безопасности (видео)

Такси Одессы начали оборудовать кнопками безопасности (видео)

Каждый человек хочет чувствовать себя в безопасности, где бы он ни находился – на улице, в магазине, дома, в транспорте. И чтобы в случае ЧП на помощь в считанные минуты прибыли профессионалы. Такую возможность дает установка так называемых тревожных кнопок. Одесса стала первым городом в стране, где кнопками безопасности оснащают такси.

 

По словам правоохранителей, в Одессе уже около трехсот машин такси оснащены такими кнопками безопасности.

 

Сергей Будник, начальник Департамента полиции охраны нацполиции Украины: Якщо говорити про таксі, це ініціатива Одеси, і ми будемо поширювати по Україні. Вона спрямована саме на те, щоби зробити контакт поліції і громадан найкоротшим. Тобто, термін реагування на ті чи інші повідомлення про правопорушення, ми могли миттєво зреагувати.

 

Такая горячая кнопка - это программа, установленная в смартфоне или планшете водителя. При необходимости водитель такси может нажать ее, и сигнал сразу же поступит на пульт управления полиции охраны.

 

Юрий, водитель такси: У водителя в смартфоне стоит кнопка, он ее нажимает, сразу приходит на пульт сообщение с точными координатами и местом положения автомобиля. Если автомобиль двигается, естественно показывает его движение.

 

Когда знаешь, что в любую секунду полиция приедет на помощь, работать - спокойно и комфортно, говорят водители такси.

 

Юрий, водитель такси: Бывают разные ситуации в такси, бывают пьяные клиенты, неадекватные. В принципе, когда есть кнопка вызова полиции охраны, гораздо безопаснее и приятнее работать.

 

Воспользоваться такой кнопкой в такси может любой человек, оказавшийся в опасной ситуации. Для этого нужно всего лишь обратиться к водителю и попросить его вызвать полицию охраны. Машины, оборудованные такими системами безопасности, имеют специальные наклейки на маячках.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама