Рейд патрульной полиции: борьба с одесскими автохамами продолжается (видео)

Рейд патрульной полиции: борьба с одесскими автохамами продолжается (видео)

Повсеместное нарушение автомобилистами правил парковки - одна из самых острых городских проблем. Небрежно оставленные машины мешают не только движущемуся потоку транспорта, но и пешеходам, в особенности - людям с ограниченными физическими возможностями. Чтобы в очередной раз напомнить одесским автолюбителям о культуре поведения за рулем и наказать злостных нарушителей правил дорожного движения, одесская патрульная полиция организовала рейд по центральным улицам.

 

Участником рейда стал и Максим Кириллов. Мужчина уже давно прикован к инвалидному креслу и хорошо знает, насколько тяжело бывает не только переезжать дорожные перекрестки, но и двигаться по тротуару.

 

Максим Кириллов, общественный активист: Если я передвигаюсь, гуляю по городу, то это перекрытие съездов, перекрытие пешеходных переходов, неправильная парковка. Заезжают на тротуар, перекрывают тоже движение по тротуару.

 

Не просто бывает Максиму и когда он сам за рулем.

 

Максим Кириллов, общественный активист: Если я автомобилист и на своем автомобиле приехал и хочу где-то припарковаться, и у нас, к сожалению, не на всех парковках есть специализированные парковочные места, но даже там, где они есть - они в 90% случаев заняты автотранспортом людей, которые не имеют право там парковаться.

 

Такие автохамы, говорят в полиции, не просто мешают передвижению пешеходов, но и угрожают их безопасности.

 

Алла Марченко, пресс-секретарь патрульной полиции Одессы: Водители оставляют автомобили так, как удобно им, не задумываясь о проблемах других людей. То есть, перекрыты съезды, пандусы, предусмотренные для колясочников, помимо этого мама с коляской не может нормально безопасно перейти дорогу, потому что ей надо искать место, сносить коляску. А что говорить о человеке, который находится сам в коляске и должен безопасно пересечь дорогу.

 

В ходе рейда, машины таких злостных нарушителей просто увозил эвакуатор. Подобная халатность влетит владельцу авто в копеечку, говорят специалисты.

 

Алла Марченко, пресс-секретарь патрульной полиции Одессы: Штраф - 255 гривен, если это нарушение дорожного знака, или препятствие для движения. Если это препятствие для движения транспорта и пешехода - это 510 грн, что предусмотрено административным кодексом. Если же водителя нет, а автомобиль мешает движению, тогда вызывается на место эвакуатор, который эвакуирует автомобиль на арестплощадку. То есть, это и 510 грн. штраф, эвакуация на арест площадку и содержание, то есть, не менее 1500 грн., тогда водитель обязан будет оплатить за свое правонарушение.

 

Подобные рейды, говорят в полиции, не разовая акция и в дальнейшем будут продолжены.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама