Пятилетнему Артему срочно нужна помощь (видео)

Пятилетнему Артему срочно нужна помощь (видео)

Несколько сложнейших операций, невозможность нормально принимать пищу и даже дышать, прогулки – в специальной маске. Маленькому одесситу Артему Стаднику всего пять лет, и то, какой будет его жизнь в дальнейшем, зависит, прежде всего, от квалифицированных врачей и неравнодушных людей, благодаря которым удается собрать деньги на дорогостоящее лечение за границей. Сегодня малыш нуждается в проведении очередной операции.

При рождении у мальчика обнаружили доброкачественную опухоль – лимфагиому. Эта болезнь мешает мальчику вести нормальный образ жизни. Артем дышит через специально установленную в шее трубочку, ест - только перетертую пищу, на улицу выходит в специальной маске. Операции, проведённые в Израиле, частично помогли решить проблему, но сейчас необходимо очередное оперативное вмешательство.

Надежда Стадник, мама Артема: У нас это лимфагиома, это патология с детства. Мы начали искать клинику за границей, так как на Украине ничего не могли больше предложить, никакого лечения. Вот мы потом начали ездить в Израиль, четыре операции провели в Израиле, ну как бы основную часть лимфагиомы удалили, больше, сказали, невозможно удалить.

После ряда операций в Израиле мама Артема нашла частную клинику в Киеве, где согласились продолжить лечение мальчика - удалить оставшуюся часть опухоли и сделать пластическую операцию. Стоимость этого лечения - 20 тысяч евро.

Надежда Стадник, мама Артема: Мы поехали на консультацию, предоставили ему последнее МРТ с Израиля, и вот, в общем, он посмотрел МРТ и сказал, что он может нам помочь, что он может удалить нам оставшуюся опухоль. Ну а потом нам надо еще челюсть делать, потому что она скривилась, покосилась, и подбородок. В общем, сказал, что сделает ему симметричное нормальное лицо.

На сегодняшний день семье Артема удалось собрать 40 тысяч гривен, необходимо еще 400 тысяч. Родители малыша надеются, что предстоящие операции в Киеве станут последними, и у мальчика начнется настоящее детство.

Надежда Стадник, мама Артема: Уже как бы не первый раз нам люди помогают, мы очень благодарны за эту помощь, потому что, ну, такие бешенные деньги, и вообще у нас неоткуда взять. Мы просим людей помочь нам продолжить лечение и уже довести до конца как бы начатое.

Маленький Артем, как и все дети, любит гулять на улице, прыгать, бегать. Но из-за болезни его возможности ограничены. Поучаствовать в судьбе малыша и приблизить момент полного выздоровления может каждый, оказав посильную помощь семье Артема.

Номер телефона его мамы – Надежды Стадник - 097-056-20-91.

Номер карты «ПриватБанка» мамы Артема - Надежды Сергеевны Стадник: 5168 7572 3262 6871


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: