Изменим жизнь к лучшему

5-04-2016, 15:57, 665

Изменим жизнь к лучшему

 Чистые парадные, освещенные дворы, отремонтированные межквартальные проезды, благоустроенные придомовые территории. Такую картину сегодня можно встретить во многих дворах Киевского района. Все это результат многолетней совместной деятельности одесситов и депутата горсовета Дмитрия Танцюры, реализованной в рамках социальной инициативы «Дом, в котором мы живем». За долгие годы работы Дмитрий Танцюра сумел не просто посодействовать в благоустройстве многих домов и дворов микрорайона, но и кардинально поменять отношение одесситов к делу преобразования родного района. О проделанной работе депутат регулярно отчитывается перед избирателями. Очередное собрание жителей Киевского района с Дмитрием Танцюрой прошло в школе №84.

Среди присутствующих на собрании представители тех домов, кто уже давно сотрудничает с Дмитрием Танцюрой и хорошо знает о результатах его работы. Есть и те, кто видит положительный результат по благоустройству домов и дворов своих соседей, и готов присоединиться к инициативе «Дом, в котором мы живем». Многих новичков, например, интересовал вопрос установки тепловых счетчиков в домах. Старожилы же с радостью делились результатами появление в их домах такого оборудования.

Иван Мельничук, житель дома по ул. Академика Вильямса, 52: Докладываю вам, на сегодняшний день цена стоимости одного квадратного метра 16,77. Мы заплатили в этом месяце 11,88. Я посчитал, ровно 30% пошла экономия. Вот результат. Огромное вам спасибо, что вы откликнулись и нам помогли.

Благодаря содействию Дмитрия Танцюры такое оборудование уже появилось во многих многоэтажках вверенного ему округа. Более того, работа в этом направлении не прекращается.

Дмитрий Танцюра, депутат горсовета, «Доверяй делам»: Хотелось бы сказать всем, что работа со счетчиками продолжается. Благодаря фракции «Доверяй делам» и мэру на последней сессии была принято решение об утверждении программы установки счетчиков. Поэтому дальше не говорим о том, что с завтрашнего дня в ваших всех домах мы поставим счетчики, но мы будем дальше заниматься проблемой.

Центральной темой собрания стал переход многоквартирных домов в ОСМД. Именно здесь у жителей района возникло очень много вопросов к своему депутату.

Дмитрий Танцюра, депутат горсовета, «Доверяй делам»: Основная работа, которая сегодня ведется в сфере ЖКХ, – это работа в подготовке жильцов к переходу к системе ОСМД. Я скажу, что у нас есть прогресс, мы в этом году мы уже три дома убедили и практически пакеты документов на создание таких ОСМД завершены. И думаю, что к августу месяцу они начнут работать самостоятельно, без всякого ЖЭКа, ЖКСа.

Создание техпаспорта на дом, разработка проектной документации землеотводов, ремонт коммуникаций дома. Вот основные вопросы, по которым одесситы просили депутата их проконсультировать. Одна из городских программ, рассказал Дмитрий Танцюр, так же направлена на решение этих проблем горожан.

Дмитрий Танцюра, депутат горсовета, «Доверяй делам»: На последней сессии была принята программа в бюджете города технических работ, связанных с отводом земли, и все что связанно с техпаспортами. Я скажу вам, что это заслуга фракции «Доверяй делам». Все, что я обещал на выборах, вам, как активистам, не должно быть за меня стыдно.

Среди участников собрания были и жители тех домов, которые уже давно перешли в ОСМД. Своими опытом и достижениями одесситы поделились с другими жителями Киевского района.

Людмила Медведева, жительница дома по ул. Академика Вильямса, 50/3: Люди должны создавать ОСМД, и обязаны, и они будут как-бы ту работу, которая у них есть в доме, следить за этим всем, что в доме, как в доме. И ремонт они будут делать, потому что это их. За нас самих это никто делать не будет, пока мы сами это все не сделаем.

Валентина Белоус, жительница дома по адресу Люстдрфская дорога, 168: Мы сейчас активно сотрудничаем, чтобы создать ОСМД, и нам в этом прекрасно и активно помогает наш депутат. Нашим жителям Киевского района такие депутаты только нужны, которые прислушиваются к людям, которые выполняют работу. Вот его просишь, он - все, когда бы я не обратилась. Так что очень все хорошо, мы очень благодарны ему.

Социальная инициатива одесситов и Дмитрия Танцюры «Дом, в котором мы живем» как раз направлена на то, чтобы научить горожан быть ответственными, ощущать себя полноправными хозяевами своих домов и дворов, отстаивать свои интересы в органах местного самоуправления, а также в различных сервисных службах. А уж, если самостоятельно проблему решить не удается, за помощью горожане всегда могут обратиться к своему депутату.

Людмила Юдина, жительница улицы Академика Вильямса, 54/2: Какая бы проблема бы не была, я к нему обращаюсь, я никогда не слышала нет. Всегда выслушает, поможет. У нас была очень большая проблема, за домом была наливайка, приемный пункт. Столько лет мы боролись, я четыре года вела переписку, уже дошла до Верховной Рады. Дмитрий Николаевич пришел со своей командой, и закрыли ту наливайку.

Нина Макартет, жительница дома по ул. Академика Вильямса, 52/2: Дмитрий Николаевич нам помог после выборов, сделал ремонт полностью всех этажей в нашей парадной. Все прекрасно, чистота. Все ходят и удивляются, как это так обычно до выборов все делают, а тут после выборов. Все довольны, чисто стало. Все благодарят очень Дмитрия Николаевича за такую проделанную работу.

Людмила Медведева, жительница дома по адресу Академика Вильямса 50/3: Дмитрий Николаевич пришел на округ, самый молодой депутат был на то время. И мы по сегодняшний день сотрудничаем с Дмитрием Николаевичем. Он всячески помогает, юридические консультации дает. Как депутат он на округе очень много помог: и скамейки, и освещение, и какие-то там ремонты в домах. Он работает на протяжении всего времени, а не так, как от выборов до выборов. Или как депутаты приходят. Вот есть выборы, они приходят, помогают, выборов нету, все всех забыли и никто никому не нужен. Он работает, как депутат, он работает на протяжении всего времени. То есть, по какому вопросу ты бы к нему не обратился, он всегда идет на встречу, всегда помогает.

И что самое главное, рассказывают жители Киевского района, Дмитрий Танцюра всегда на связи. И, если нужна его помощь, к нему можно обратиться в любой момент.

Павел Шамотий, житель дома по ул. Академика Вильямса, 56/1: Огромнейшее спасибо ему за то, что он сделал в нашем доме, в нашей парадной ремонт. Самое интересное, что только обратились, через два дня пришли рабочие и начали делать и в течение недели сделали нам ту работу.

Ремонт парадных и крыш, установка детских площадок, замена счетчиков и благоустройство придомовой территории. И вся эта деятельность вместе с одесситами и на благо одесситов - говорят люди. И продолжают – главное доверие. Между избирателями и депутатом. И тогда – любые свершения на благо родного дома, двора и города в целом – по плечу.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *