Одесситы протестуют против очередной стройки на Французском бульваре

24-12-2015, 10:54, 1231

Одесситы протестуют против очередной стройки на Французском бульваре

Земля в исторической части Одессы и в прибрежной зоне – лакомый кусок для застройщиков. И предприниматели пытаются выжать из таких участков максимум прибыли. Не всегда действуя в рамках закона. Пример тому - новострой на Французском бульваре, который значится под номером 13-ть «А». Горожане продолжают борьбу с застройщиком за отобранную у них территорию.

Местные жители рассказывают: появления на Французском бульваре очередной высотки не приветствовали изначально, ведь ее возводят на месте, где был небольшой сквер.

Наталья, жительница Госпитального переулка: Мы с 2010 года боремся с фирмой «Гефест». За это время уже выстроен один дом, и вот уже начинается строиться второй дом. За эти пять лет, конечно, фирма «Гефест» уничтожила не только сквер, свыше 50-ти деревьев, которые находились в этом сквере, и французский, и наш переулок, убил окончательно.

Потом появилась новая проблема, добавляют горожане. За время строительных работ дорога Госпитального переулка была полностью разбита строительным же транспортом, когда же начался ее ремонт, оказалось, что переулок стал чуть ли не в два раза Уже, чем был изначально.

Юрий, житель Госпитального переулка, Ориентировочно, навскидку, на глаз, есть документы в БТИ, можно взять, Этот переулок стал меньше по ширине, где-то больше, чем на три метра за счет их стройки. Они забрали ширину переулка, без учета тротуаров, по которому ходили дети и матери с колясками.

   Кроме того, рассказывают одесситы, представители фирмы застройщика заверяли, что дом будет шестиэтажный, вместо этого высотка стала на порядок выше.

Людмила, жительница дома №15 по Французскому бульвару, Они обещали все – и переулок сделать, и 13-му номеру не трогать их территорию. Вылезли на их территорию. Все обещали. И шестиэтажный дом был, а не двенадцатиэтажный.

После завершения строительства высотки, продолжают свою невеселую повесть местные жители, застройщик начал возводить второе здание. Что там будет, одесситы не знают. Но и эта площадка уже создала дополнительные проблемы - строительство началось прямо на участке проезжей части. И жители дома №15 по Французскому бульвару оказались буквально отрезанными от внешнего мира.

   Возмущение одесситов и их письма в разные инстанции заставили застройщика уложить на зеленой зоне несколько бетонных плит. Жители говорят, что они то и должны изображать из себя дорогу. Правда, машины теперь вынуждены выезжать прямо на пешеходную зону и дальше через высокий бордюр съезжать на бульвар. Соседи стройки рассказывают, что никаких разрешительных документов на дополнительную стройку им не показывали. И люди не хотят такого соседства. Власти по поводу многоэтажки хранят полное молчание. Но одесситы готовы отстаивать свои интересы и до конца бороться за отобранные территории.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *