Ударим форумом по коррупции

8-12-2015, 10:05, 776

Ударим форумом по коррупции

Антикоррупционный Форум проведенный главой одесского региона в воскресенье буквально сразу после открытия окрестили антикоррупционным сходняком. Столь нелицеприятную оценку одесситов мероприятие получило за место, где чиновники и депутаты говорили о коррупции и машины, на которых многие из них и прибыли в Бристоль.

Форум вызвал весьма бурную реакцию одесситов в социальных сетях. Недоумевали во первых от места проведения мероприятия. Им стала гостиница бристоль, принадлежащая скандально известным одесским бизнесменам Борису Кауфману и Александру Грановскому, которых также связывают с одесским аэропортом. Украинские средства массовой информации прямо пишут о коррупции в истории с передачей одесского коммунального аэропорта в частные руки. Пользователи соцсетей массово обратили внимание на это обстоятельство и наиболее резкая оценка форума в Бристоле – антикоррупционный сходняк. Не прибавил репутации форуму и автопарк припаркованный на Пушкинской во время проведения собрания. Впрочем, подобный по роскоши автопарк можно увидеть едва ли не у каждой одесской прокуратуры – ведомства призванного бороться с коррупцией согласно законодательству. Правда, на заявленном одесском антикоррупционном форуме больше говорили о столице. Вернее, о столичных чиновниках. Вернее, о коррупции в высших эшелонах власти.

Михаил Саакашвили, председатель Одесской ОГА: По нашим подсчетам из экономики ежегодно утекает 5 миллиардов долларов через коррупционные схемы. Пойдем по фамилиям - куда они вытекают. Это и так известно, но я хочу, чтобы мы еще раз по ним прошлись. Первая это Ахметов. Второй - Мыртыненко ОПЗ, НАфтогаз Украины, Восточный блок - я все это рассчитал - это составляет около 700 миллионов долларов и абсолютно не вызывает сомнения что за всем этим стоит бывший уже наверное депутат Мартыненко. Затем наш друг Коломойский . Через Приватбанк, УкрНафту 1 миллиард долларов он должен на декапитализацию Привата. На финансовый бизнес он сам признался в Лондонском суде, насколько я знаю, что он не платил налоги, а платил взятки. То есть это 1 миллиард долларов не поступления в украинский бюджет, который он должен был выплатить. 500 миллионов УкрНафта долг и так в общей сложности 2-2,5 миллиарда долларов. Фирташ. Через фирмы Химпром. ЗТМТ и металлохимические активы утекает 600 миллионов долларов. Почему я говорю про Фирташа - сейчас мы собираемся приватизировать ОПЗ в Одессе, так вы знаете, что там, в ОПЗ - 200 с чем-то миллионов долларов долга Фирташа. И когда мы говорим перед людьми, что мы можем продать его за 500, можем продать за 600 государство, но уже сегодня Коломойский подал иск по которому он чуть не купил ОПЗ вместе с Григоришиным - он подал чтобы забрать и так с одной стороны может возникнуть большой долг Коломойского и с другой уже признанный долг Фирташа, то есть может оказаться, что в результате продажи ОПЗ мы как всегда получим ноль без палочки. Вот такая ситуация. Кто за это все в ответе? Я не знаю, в нормальных странах за это все в ответе глава правительства.

Обличая коррупционеров, Михаил Саакашвили назвал буквально всех высших должностных лиц страны, всех известных украинских бизнесменов и олигархов. Казалось еще чуть-чуть и прозвучит даже фамилия Президента.

Фамилия президента прозвучала. На следующий день. Когда Михаил Саакашвили выступал перед представителями Молдовы, прибывшими в Одессу обсудить борьбу с коррупцией на международном уровне. Глава Одесской области заявил, что в блоке Петра Порошенко, как и в народном фронте – так же есть коррупционеры.

Михаил Саакашвили, председатель Одесской ОГА: Еще раз говорю - эти люди, которые нас не любят они во всех партиях, в том числе и в партии премьер-министра и президента, к сожалению, хотя одновременно там и хорошие люди. и в Народном Фронте с которыми я работаю и в президентской партии тоже. Не партийная принадлежность главное - мы должны все найти в политическом спектре силы и призвать к единству на основе правды.

 Итог воскресного собрания в Бристоле – призыв к созданию некой общественной антикоррупционной организации. Неясным остался вопрос, передали ли разоблачители, в том числе губернатор Саакашвили документы о коррупционных преступлениях в прокуратуру. И еще один момент, на который обратили внимание украинские журналисты – одесский антикоррупционный форум словно оказался приурочен к началу визита в Украину вице-президента США Байдена. Кстати, примечательный факт, в Киеве опять же накануне визита Джозефа Байдена появилась наружка с названием одного из самых известных романов классика американской литературы Джона Апдайка «Беги, кролик, беги». Учитывая, что американская пресса не скрываясь называет премьера Арсения Яценюка – Кроликом – то адресат такой наружной рекламы понятен. Напомню, что отчет правительства за год деятельности в Верховной Раде назначен на 11 декабря.

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *