От слов к делу: социальная инициатива " Дом, в котором мы живем"

3-12-2015, 10:30, 818

От слов к делу: социальная инициатива

Суммы в квитанциях ЖКХ больно бьют по нервам и карманам не только одесситов, но и всех украинцев. Людям перед дамокловым мечом задолженностей приходиться искать всевозможные варианты экономии потребляемых ресурсов. В этом аспекте оптимальный вариант – установка приборов учета. Тепловой счетчик на дом решили установить и жители десятиэтажки номер 1/3 по улице Академика Глушко. Правда, силами жильцов справиться с задачей не удавалось. И тогда одесситы обратились за помощью к своему депутату Дмитрию Танцюре.

 

Депутат Одесского городского совета Дмитрий Танцюра не один год совместно с жителями Киевского района внедряет социальную инициативу «Дом, в котором мы живем». В рамках этой программы многие дворы и подъезды микрорайона кардинально преобразились. Социальная инициатива помогает одесситам справляться с годами не решаемыми острыми проблемами – от прохудившейся крыши до благоустройства прилегающей территории. Не остались без поддержки Дмитрия Танцюры и жители дома по улице Академии Глушко, 1/3, решившие, что пришла пора оплачивать лишь реально потребленное тепло.

 

Надежда Зудилова, жительница дома по ул. Академика Глушко, 1/3: Дом наш заводской и проживают в основном ветераны труда завода «Кислородмаш». Естественно, поставить счетчик за свой счет это очень сложно. И мы обратились к депутату к нашему Танцюре за помощью. И нам действительно эту помощь оказали.

 

Дмитрий Танцюра, рассказывают благодарные одесситы, взял на себя большую часть решения задачи по установке оборудования. Сегодня – все трудности позади. И отныне жителям дома по академика Глушко не грозит платить за отопление улицы.

Надежда Зудилова, жительница дома по ул. Академика Глушко, 1/3: Опыт показывает, что установка тепловых счетчиков – это существенная экономия. Более того, как насколько нам объяснили, организация монтирующая счетчики, что мы сможем даже регулировать температуру подачи воды в дом. Если будет потепление, в зависимости от погодных условий.

 

Людмила Воютская, жительница дома по ул. Академика Глушко, 1/3: С Дмитрием Николаевичем работается хорошо. Дмитрий Николаевич говорит мало – делает много.

 

И дел еще по-прежнему остается много. Ведь раз и навсегда навести порядок в доме, парадном, на прилегающей территории нельзя. Необходимо постоянно это поддерживать. Но это не значит, что жители Киевского микрорайона, давно приобщенные к социальной инициативе «Дом, в котором мы живем», со всеми проблемами идут к депутату. Многие вопросы люди научились решать самостоятельно, а за депутатской помощью обращаются лишь в глобальных случаях или при форс-мажоре. Таким вопросом стала и установка теплового счетчика.

 

Тамара Койка, жительница дома по ул. Академика Глушко, 1/3: Я очень редко обращаюсь, как руководитель инициативной группы к Дмитрию Николаевичу. По тем вопросам, которые только мы сами не в состоянии решить. В данном случае, я не смогла решить этот вопрос ни с одним уровнем власти, а Дмитрий Николаевич помог организовать это.

 

Но уж если понадобилась помощь, говорят одесситы, то все вопросы - от установки теплового оборудования и ремонта крыши до посадки деревьев во дворах Дмитрий Танцюра старается решать оперативно.

 

Тамара Койка, жительница дома по ул. Академика Глушко, 1/3: С Дмитрием Николаевичем Танцюрой мы работаем давно. Еще с прошлого созыва. И мы очень важную с ним акцию сделали по снесению, так называемой наливайки, которая была у нас расположена в зеленом микропарке. И с первого раза он сказал «Хорошо. Я помогу». И мы в течение двух дней решили этот вопрос. Люблю людей дела и сама человек дела. Сказал - сделал.

 

За годы совместной работы с депутатом одесского горсовета Дмитрием Танцюрой, жители дома 1/3 по улице Глушко научились самоорганизовываться и добиваться осязаемых результатов. Люди с радостью выходят на субботники, ухаживают за придомовой территорией и вместе решают возникающие вопросы.

 

Людмила Воютская, жительница дома по ул. Академика Глушко, 1/3: Мы все с одного предприятия. Дом строил «кислородмаш». И тут мы все друг друга знаем. Мы все раз, зов и, мы сошлись.

 

Впереди много работы и планов по благоустройству окружающего пространства. Но главное, подчеркивают одесситы, - они сумели найти общий язык между собой, объединиться, гармонично совместив личные и общественные интересы. А если что-то не получится, говорят здесь, люди знают, что всегда могут рассчитывать на помощь и поддержку своего депутата - Дмитрия Танцюры.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *