Полицейским патрулям разрешено применять алкотестер

24-11-2015, 11:06, 663

Полицейским патрулям разрешено применять  алкотестер

Отныне патрульные полицейские получили законное право «задувать» водителей, при наличии у них подозрений, что человек находится за рулем в состоянии опьянения. Такое право патрульным полицейским предоставлено «Инструкцией о порядке выявления у водителей транспортных средств признаков алкогольного, наркотического или другого опьянения», которая вступила в силу 13 ноября.

Согласно документу, патрульный полицейский вправе проверить водителя алкотестером, если у него имеются определенные признаки нетрезвого состояния. Например:
– запах алкоголя из полости рта;

– нарушение координации движений;

– нарушение речи;

– выраженное дрожание пальцев рук;

– резкое изменение окраски кожных покровов лица;

– поведение, не соответствующее обстановке.

Таким образом, намерение патрульного проверить водителя алкотестером напрямую зависит от поведения водителя, его внешнего вида и речи.

В случае подозрений водителя отстраняют от вождения и сообщают, что необходимо провести проверку при помощи алкотестера. Напомним, что данный тест следует проводить только в присутствии двух свидетелей. Если же водитель откажется пройти тест на месте остановки, его доставят для обследования в ближайшее медучреждение.

Источник - Курс денег.

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *