Дежавю в Аркадии. Горел новострой

13-11-2015, 09:04, 2870

Дежавю в Аркадии. Горел новострой

На Генуэзской, 5, в четверг произошел пожар. Опять горела престижная и дорогостоящая высотка - новострой. В 21-этажном жилом комплексе «Южная Пальмира» сначала загорелся строительный мусор, а затем - и обшивка здания. Почти всё – как в Гагарин Плаза. Летом.

Квартиры в новострое на Генуэзской, 5 уже заселены. В момент прибытия спасателей было установлено, что горит мусор в межкорпусном пространстве жилого комплекса. Возгорание произошло на уровне 3 и 4 этажей с распространением дыма по всей высоте дома. Общая площадь, охваченная огнем, составила 25 квадратных метров.

Николай Лазарев, капитан службы гражданской защиты: В течение 10 минут пожар был локализирован в тех объемах, которые он приобрел до прибытия пожарных подразделений. Была произведена эвакуация жильцов дома. Задымление в жилых помещениях не наблюдалось.

На месте работали 4 единицы пожарно-спасательной техники и 20 человек личного состава. Причина возгорания и ущерб устанавливаются. В то же время, жильцы дома утверждают, что изначально не исключали возможности возникновения пожара в своей многоэтажке.

Валентин Зелинченко, житель дома на Генуэзской, 5: Тут гараж находится, подземный, двухэтажный, значит на -2 у нас находится пекарня, пожароопасная. Которая сделана без проекта. Если вы выйдете на улицу Генуэзскую, увидите там Штрудель, который тоже свою вентиляцию подключил к нашей вентиляции, возможно возгорание этого масла.

Кроме того, на многих этажах высотки украдены пожарные гидранты, а часть пожарной сигнализации попросту не работает, утверждает владелец одной из квартир дома. И это еще не все пожароопасные факторы в новой высотке – рассказывают её жильцы.

Валентин Зелинченко, житель дома на Генуэзской, 5: На 25 этаже у нас один владелец устроил ресторан, на которые собираются свадьбы по 120 человек - пускают фейерверки, пьют, гуляют. Мне вот интересно - в случае пожара, как думают люди 120 гостей спуститься вот по вот этой пожарной лестнице? Если она просто рассчитана на количество проживающих жильцов.

Жители дома по Генуэзской, 5 рассказывают, что уже неоднократно обращались к разного уровня властям и ведомствам с просьбами обратить внимание на проблемы безопасности дома, но пока все эти шаги не побудили чиновников к действию.

Напомним, после пожара в незаселенной 24-этажной секции жилкомплекса «Гагарин Плаза» - решили провести проверки всех высоток, в том числе, и не новостроев. Видимо, ответственным службам необходимо реагировать быстрее и жестче на нарушения. Поскольку ЧП с огнем не редкость для Одессы. И если в старом фонде тушение пожаров затрудняет скученность построек. То в элитных районах – их высота. Примечательно, что этот факт никоим образом не смутил членов прошедшего накануне градсовета, который одобрил возведение сразу двух тридцатидвухэтажных башен в районе 8-ой Фонтана.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *