» » Названы причины трагедии на катере «Иволга»



Названы причины трагедии на катере «Иволга»

4-11-2015, 17:14

Вице-премьер-министр, глава Минрегионстроя Геннадий Зубко, который также руководит комиссией по расследованию крушения катера, рассказал на заседании правительства о причинах, приведших к трагедии.

 

Так, капитан катера нарушил множество правил. В частности, «Иволга» покинула причал без осмотра капитаном, поэтому до сих пор точно неизвестно, сколько пассажиров находилось на судне. Кроме того, по данным комиссии, на катере были 44 человека вместо 12-и разрешенных правилами.
Также капитан выключил радиолокационную систему, пассажиры не были проинструктированы о действиях в случае ЧП, а спасательные средства были закрыты в кубрике. При этом людей подобрали с причала, который был не предусмотрен для этого, подчеркнул Зубко.
Вместе с тем, в первую очередь катастрофа произошла из-за того, что экипаж судна был недостаточно укомплектован: в нем должно быть как минимум три человека. К тому же, было превышено расстояние, на которое судно могло отойти от берега.
Напомним, 17 октября в акватории Черного моря у берегов с.Затока затонул прогулочный катер «Иволга». Спасти удалось 22 человека, погибли 19. Продолжаются поиски еще трех пропавших без вести людей, которые, вероятно, могли быть на судне.

 

новости партнеров