Неправильная парковка одесским водителям обойдется очень дорого

Неправильная парковка одесским водителям обойдется очень дорого

7 ноября вступит в силу Закон "О полиции". Согласно ему, забирать машину будут в случае, если она мешает движению. Водителям придется оплачивать штраф, работу эвакуатора, а также стоянку на штрафплощадке.

 

Если машина стоит на «аварийке», то к вам подойдет инспектор и попросит отъехать. Если вы находитесь в машине или рядом, а авто неправильно припарковано, то на вас составят протокол и авто забирать не будут. Если же водителя в машине не будет, то авто могут забрать без его ведома, поскольку это грубое нарушение правил дорожного движения. 

 

Также, изымать транспортные средства полиция будетза вождение в нетрезвом виде, за стоянку и остановку в местах под запрещающим знаком или на остановке.

 

Чтобы узнать где находится автомобиль и вернуть его, автовладельцу нужно будет позвонить на номер "102". Диспетчер обязан по базе данных установить, куда увезли транспортное средство.

 

Водителю-нарушителю  придется уплатить штраф 255–680 грн плюс работа эвакуатора. Его вызов в крупных городах обойдется от 350 до 500 грн, вместе с погрузкой — 800–1200 грн, в зависимости от веса машины. Кроме того, нужно будет оплатить простой автомобиля на штрафплощадке.

 

Новая полиция сейчас как раз заключает договоры с такими стоянками. Сутки на площадке в Украине стоят от 30 до 100 грн (зависит от населенного пункта и района, где она расположена).

 

Источник: "Курс денег".

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама