«Дом, в котором мы живем» для детей и их родителей

6-10-2015, 14:59, 1121

«Дом, в котором мы живем» для детей и их родителей

Сегодняшний стремительный темп жизни практически свел на нет старые одесские традиции, когда жители дворов собирались вместе, чтобы решить проблему, отметить праздник, или просто пообщаться. Взрослые – на работе, у телевизора или компьютера, дети – сами гуляют во дворе. И так – почти везде. Исключением являются дворы, жителей которых объединила социальная инициатива «Дом, в котором мы живем». Здесь все по-другому. Жильцы учатся сами решать наболевшие проблемы, и сами организовывают для детей праздники.

Радостную и творческую атмосферу для мальчишек и девчонок создали жильцы домов 60 дробь 1 и дробь 2 по улице Вильямса. Благодаря социальной программе «Дом, в котором мы живем», инициированной избирателями и депутатом городского совета Дмитрием Танцюрой, одесситы совместными усилиями организовали для детей двора настоящий праздник.  

Наталья, жительница дома по ул. Вильямса, 60/1: Детям очень интересно, а это самое главное и побольше бы таких праздников. Огромное спасибо и низкий поклон от себя как от бабушки, как от мамы.

Татьяна, жительница дома на улице Вильямса 60/1: У нас есть комитет мамочек. Мы стремимся объединить наших деток. Мы обратились к Дмитрию Танцюре и он нам не отказал. Посмотрите какая у нас сейчас стала красота

Жить в красивом и благоустроенном дворе хотят все. И добиться этого это не так сложно. Нужно просто перестать жаловаться на всех и вся, взять инициативу в свои руки, и начать преображать мир вокруг себя, начав с собственного двора. Именно к этому призывает депутат горсовета Дмитрий Танцюра в ходе реализации социальной инициативы «Дом, в котором мы живем».

Евгения, жительница дома на улице Вильямса 60/1: В первую очередь это приятно нам, потому что когда у детей на лицах улыбки, когда они бегают и прыгают и мы видим, что они радуются тому, что мы для них делаем, то это очень большая радость для родителей. Мы стараемся хоть как-то если есть какая-то возможность организовать эти праздники и спасибо нашему депутату Дмитрию Танцюре, к которому мы подошли и попросили чтобы нам немножко помог и он нам не отказал и сразу же откликнулся на нашу просьбу.

Пока взрослые делились успехами в решении насущные проблем, дети, вовлеченные в общий праздник, играли, пели и танцевали.

Объединить людей, показать, что сообща можно решать самые насущные проблемы – такую задачу поставил перед собой депутат горсовета Дмитрий Танцюра. И жители Киевского района уже поверили в свои силы, увидели, что избиратели и депутат – это одна команда, а сплоченный коллектив способен на многое.

Дмитрий Танцюра, депутата Одесского городского совета: Сегодняшний праздник организован силами жильцов дома Вильямса 60/1 и Вильямса 60/2 – это инициатива жителей и мы им в этом просто помогаем. На примере сегодняшнего праздника мы можем увидеть, как объединяются жители этого микрорайона, мы можем посмотреть на сколько люди становятся дружнее. На практике получается, что в рамках инициативы «Дом, в котором мы живем» происходит не только благоустройство территорий, а и объединение еще и самих соседей.

Когда на лицах детей улыбки, когда энергия представителей юного поколения направлена в правильное русло, можно быть уверенным: из этих мальчишек и девчонок вырастут настоящие одесситы, которые будут заботиться о своих дворах и улицах, а главное – научатся решать проблемы сообща.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *