Фотовыставка «Восемь» в Одессе

22-09-2015, 11:14, 1249

Фотовыставка «Восемь» в Одессе

В едином пространстве выставки расположились 90 фотографий – это 90 реальностей, застывших в кадре. Посетители здесь смогут увидеть восемь разных направлений, стилей и видений авторов, - убеждены организаторы.

 Анна Голубовская, куратор фотовыставки «Восемь": Мы строили выставку не как тематическую, а каждый человек имеет свой почерк и говорит о том, что ему интересно. Можем проследить, в принципе, любой зритель попадает в круг тем того или другого автора. Можно сказать, что это восемь персональных выставок, собранных вместе. Мы создали такое пространство, которое может пройти не только желающий увлечься фотографией, а любой человек, которому интересно искусство.

 Лена профессиональной съемкой увлеклась не так давно. Сначала вглядывалась в окружающую действительность через камеру телефона. Не раз участвовала в «фотосушках». Теперь композицию старается оценивать как профи.

 Лена Лебединская, участница фотовыставки: У каждого выработался свой стиль. Мы не старались быть похожими друг на друга, мы не копировали. Очень много изучали работ знаменитых фотохудожников. Пытались от них что-то перенять, научиться и открывать в себе что-то новое, ну найти свой почерк, найти свой стиль, свой характер. Все фотографии у меня не постановочные при этом стараюсь снимать так, чтобы потом ее не нужно было обрабатывать.

 Сделать удачную фотографию не так-то просто: нужны и опыт, и знания, и умение подмечать детали, - продолжает Лена. К примеру, чтобы сделать именно такой кадр старалась не спугнуть собаку, пятна на которой так гармонируют с кирпичной стеной. А еще одни образы удалось разглядеть в витрине украинского павильона в Венеции. Главным в своих работах автор считает «цвет».

 Лена Лебединская, участница фотовыставки: Очень люблю чтобы, но как ни стараюсь, у меня никак не получается, я все время вижу цвет. Я когда хочу нажать на кнопку, все время вижу сочные краски. Они меня пробирают и мне хочется их зафиксировать.

Талант начинающих фотохудожников уже успели оценить первые посетители выставки. Это арт-критики, профессиональные фотографы, а также любители новых взглядов и ракурсов.

Лариса: Однажды мы с мужем были в Венеции и такое же окно я увидела, только лежали на нем две пары ног. Мы сфотографировали эти пятки я узнала такое же окно и человек читает книгу. Такого типа фотографии мне нравятся.

Анна: Впечатлений масса, я хожу, приголомшена. Хожу с камерой, потому, что что-то для себя знаковое я фотографирую себе на память. Для меня эта выставка – открытие. Для меня это откровение на фотографиях, что самое главное, что-то настоящее.

Евгений: Что мне очень понравилось, фотографии как большие телевизоры размером. Это другое свойство получается. В нее можно проникнуть. Она окружает тебя. И поэтому фотография – искусство 100% .

 Фотовыставка «Восемь» будет работать в здании на Ришельевской, 33 - до 5 октября.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *