Украина досрочно отменила спецпошлины на импортные автомобили

11-09-2015, 13:43, 808

Украина досрочно отменила спецпошлины на импортные автомобили
Соответствующее решение было принято на текущей неделе межведомственной комиссией по международной торговле. Решение комиссии вступит в силу после публикации в ближайшие дни в правительственной прессе.

Напомним, в 2013-ом году Кабинет министров ввел специальные пошлины на легковые автомобили. Пошлины дифференцированного размера в зависимости от объямедвигателя вводились на три года. Сперва  их  размер составлял 6,46% на автомобили с объемом двигателя 1000-1500 куб см и 12,95% - с объемом двигателя 1500-2200 куб см. Затем пошлины были снижены до 2,14% и 4,3% соответственно. 

Против действия пошлин выступил ряд стран импортеров автомобилей в Украину, в частности Япония, которая пожаловалась на действия Украины во Всемирную торговую организацию. В июне 2015 года ВТО пришла к выводу, что введение спецпошлин Украиной идет вразрез с правилами ВТО.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *