В Одессе открылся фестиваль израильского кино

9-09-2015, 10:57, 1487

В Одессе открылся фестиваль израильского кино

Двенадцать лет подряд в Одессе проходит фестиваль израильских фильмов. Кинематограф этой страны сегодня на подъеме. Картины израильских режиссеров с большим интересом принимают фестивали в Каннах, Венеции, Локарно, Берлине. В этом году в Одессе будут представлены четыре разножанровые ленты, созданные современными израильскими кинематографистами.

Фильмы, которые снимают в Израиле, отличаются высоким профессионализмом. Интересны они и сценариями, и режиссурой, и игрой актеров. В этом году впервые фестиваль открывается в рамках Дней Израиля и еврейской культуры.

Болеслав Ятвецкий, первый секретарь Посольства государства Израиль в Украине, директор Израильского культурного центра в Одессе: Событие такого масштаба, к счастью, или, к сожалению, до сегодняшнего дня не было. Это впервые. Это фестиваль, который подготовлен Израильским культурным центром при посольстве Государства Израиль в Украине и всеми еврейскими организациями города. И, конечно же, этот фестиваль не смог бы состояться. Если бы не было поддержки Одесского городского совета.

Фильмом, который открыл фестиваль израильского кино, стала лента «Секрет Зоар». Главный герой фильма путешествует во времени, постигая загадки Вселенной. Из Древнего Рима он должен доставить в Иерусалим священный манускрипт Зоар, в котором описана схема мироздания.

Влад Занковски, режиссер фильма «Секрет Зоар»: Мы показывали его в разных странах: в Америке, в Испании, в Латинской Америке, - очень много стран. Многие люди очень хорошо понимают и юмор, специфику, о чем говориться в фильме. Нас это удивило.

Ян Юсим, арт-директор кинотеатра "U-Сinema": Картина, заявка большая. Если по размаху, фильм 124 минуты, охватывает 20 столетий. 54 страны участвовали в этом фильме. Я не хочу захваливать, я не видел, но потом, после фильма надо будет говорить.

Гости фестиваля с нетерпением ждут премьеры. Для них, как и для многих зрителей по всему миру – израильский кинематограф стал открытием.

Светлана Тяпина, ассистент по вопросам культуры Посольства государства Израиль в Украине: Тот прорыв, который Израиль совершил в вопросах кино. Нет ни одного фестиваля значимого в мире, на котором израильские фильмы занимали бы призовые места. Фестивальное кино уже достигло мирового уровня, и не представить его в Одессе просто нельзя.

Среди гостей фестиваля и представители дипломатических миссий Одессы.

Дениса Габор, консул Румынии в Одессе: С большим удовольствием мы принимаем участие на фестиваль «Дни израильской и еврейской культуры». Очень богатая программа, интересное мероприятие. Мы желаем организаторам удача и в дальнейшем.

Фестиваль израильского кино пройдет в Одессе с 8 по 11 сентября в кинотеатре «Синема Сити».

prev

В Одессе открылся фестиваль израильского кино
В Одессе открылся фестиваль израильского кино
В Одессе открылся фестиваль израильского кино
В Одессе открылся фестиваль израильского кино
В Одессе открылся фестиваль израильского кино

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *