Одесситам - об очередных новшествах в назначении субсидий

7-08-2015, 11:04, 1057

Одесситам - об очередных новшествах в назначении субсидий

Часть одесситов утратила право на получение льгот от государства после вступления в силу постановления Кабмина Украины. Среди них участники и дети войны, семьи погибших и многие другие категории граждан. О том, что делать людям, которые лишились своих льгот, рассказали в одесской мэрии.

Если доход превышает 1710 гривен в месяц, то права на льготу человек лишается. Однако нуждающиеся граждане могут обратиться за субсидиями на оплату услуг ЖКХ. Тем более, рассказывают в профильном управлении горсовета, процесс их оформления постоянно упрощается и модернизируется.

Елена Китайская, директор департамента труда и социальной политики Одесского городского совета: Для того, чтобы не наращивать долги и своевременно расплачиваться за ЖКХ услуги, у нас действует вторая программа – программа субсидий. И тот, кто из льготчиков теряет свое право на льготы, в обязательном порядке должен определить и посмотреть свое право на субсидию.

Чтобы получить субсидию, рассказывают специалисты, необходимо заполнить соответствующее заявление и декларацию. Кроме того, городские власти готовы оказать помощь и должникам.

Елена Китайская, директор департамента труда и социальной политики Одесского городского совета: Для того, чтобы поддержать тех, кто имеет по объективным причинам, тут уже подключается город. И по городской программе назначается муниципальная помощь на погашение долгов. Если в прошлом году эта помощь была 1 тыс. грн, то в этом году, она уже 2,5 тыс.

Помощь города, рассказывают в мэрии, дает возможность этим людям рассчитаться с долгами прошлых периодов и, оформив субсидию, не иметь их в будущем. Кроме того, обращаться за оформлением субсидии теперь необходимо всего один раз. Дальнейшее ее получение будет проходить автоматически, без обращения человека в соц. службы.

Споры вокруг получения субсидий не прекращаются. Некоторых граждан пугает необходимость стоять в длинных очередях и вероятность того, что полученные средства рано или поздно придется возвращать. Как одесситы относятся к получению субсидий, мы выясняли у самих горожан.

В последнее время отношение одесситов к оформлению субсидий поменялось. С каждым днем все большее число жителей города приходят к выводу,- что субсидия вещь необходимая. Ведь получение помощи от государства хоть как-то сможет помочь удержатся на плаву многим семьям, оказавшимся в сложной финансовой ситуации, уверены горожане.

- Обязательно нужно. Государство должно обеспечивать тех, кто не может оплатить все свои услуги.

- Я думаю, если имеют право, должны. Потому что им очень тяжело. Если у меня пять человек работает, как-то там. А если одна бабушка? И у нее пенсия. Ей, конечно, надо субсидию.

- Я считаю, что очень важно, для малообеспеченных слоев населения получать субсидию хоть как-то, чтобы можно было прожить нормально.

Некоторых, рассказывают одесситы, обратиться за субсидиями вынудила ситуация с отменой льгот.

- Сейчас уже придется. Я многодетная мать. И я так понимаю, что льготы с меня уже сняли. Я об этом еще не знаю, но говорят, что сняли.

Другие граждане рассказывают, что в связи с ростом цен на услуги ЖКХ хотели бы получать субсидию, но не могут этого сделать.

- Субсидия необходима людям, потому что лично я даже, у меня зарплата, на руки получаю 2200, я не представляю, как я буду платить за отопление, хотя мне субсидию не дадут.

Процесс получения субсидии сегодня намного упрощен, признают многие горожане. Те, кто обратился за социальной помощью, рассказывают, вопреки ожиданиям, оформили все быстро и безболезненно.

- У нас дитина маленька, і я не працюю, а чоловік працює на мінімальній зарплаті. То ми дуже швидко оформили субсідію, і у над дуже гарні скідки.

- Упрощенная система. Заявление, декларацию заполнил, подал и забыл. И ждешь субсидии. В принципе это очень хорошая помощь, существенная.

Городские власти в очередной раз призывают одесситов обращаться за положенными им субсидиями. Ведь в непростой сложившейся экономической ситуации такая помощь станет ощутимым подспорьем для многих малообеспеченных граждан, уверены эксперты.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *