Выборы мэра Одессы назначены на 25 октября

Выборы мэра Одессы назначены на 25 октября

Президент Украины подписал закон о местных выборах. Которые пройдут 25 октября. Нововведения касаются количественного состава депутатов местных советов и избирательной системы.   Выборы депутатов сельских и поселковых советов проводятся по мажоритарной системе.   Областные, городские и районные советы будут избираться по пропорциональной системе с открытыми списками. Кроме того, установлен 5% избирательный барьер для партий (на выборах в 2010 году действовал 3% барьер). Принята и поправка о том, что среди выдвинутых кандидатами в депутаты должно быть не менее 30% представителей одного пола. Всего ко второму чтению в законопроект было подготовлено больше полутора тысяч поправок. Одесситы говорят, что на выборы пойдут.

 

- От этого зависит моя жизнь, будущее моих детей и я хочу, чтоб у них была нормальная человеческая власть. Власть с человеческим лицом.

 

- Чтоб не пришел Гурвиц, а осталось старое руководство.

 

- Конечно пойду, потому что это - единственное, что нам наше современное государство предоставляет бесплатно, то грех не сходить.

 

- Это наш долг гражданский. Мы же должны выбрать тех, кто будет за нас отвечать.

 

- Я хочу голосовать за Труханова. Он мне очень нравится, как мэр. Все мне нравится. Обязательно буду голосовать.

 

- Я не хочу, чтоб кто-то голосовал за меня или чтоб мой голос не участвовал. Только по этой причине. Я голосую даже тогда, когда нет тех людей, или тех представителей, которых я бы хотел выбрать.

 

- Мой голос может быть решающим.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама