В одесской школе начат долгожданный ремонт крыши

В одесской школе начат долгожданный ремонт крыши

Лето - пора самых долгожданных школьных каникул. А пока дети отдыхают, взрослые думают, как обустроить их учебный быт. За три месяца успеть надо много. Кипит работа и в одесской школе №84. На первый взгляд, эта школа не отличается от многих других учебных заведений города. Выделяет ее из ряда подобных то, что в любой момент и по любому вопросу школа может обратиться за помощью к депутату Одесского горсовета Дмитрию Танцюре, человеку, который уже много лет курирует это учебное заведение. На этот раз депутат приехал в школу проконтролировать ход проводимых здесь ремонтных работ.

 

За долгие годы совместной плодотворной работы школа №84 стала для Дмитрия Танцюры не просто объектом, куда депутат направляет свою помощь. Сегодня депутата, коллектив учреждения и родителей учеников связывают особые отношения – взаимопонимания и дружбы. Дмитрий Танцюра - частый гость всех школьных мероприятий - от утренников до научных конференций.

 

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского городского совета: Я очень рад, что сегодня получилось очередной раз пообщаться с активом школы, с родительским комитетом, с директором школы. Ведь это те люди, которые помогают мне на протяжении всех моих лет в депутатской работе. Это те люди, которые генерируют социальные программы, это те люди, от которых идет все на мой округ, а может сегодня даже больше распространяется по территориальности, чем мой округ.

 

Долг платежом красен, отвечают члены родительского комитета, оценивая сотрудничество с депутатом.

 

Елена Кейдалюк, директор благотворительного фонда «Освіта 84»: Дмитрий Николаевич является частым гостем в нашей школе, на встрече с ветеранами, так же встречается с родительскими комитетами школы, решает проблемы, которые наболели, приходит на круглые столы с ребятами.

 

Анжелика Касперович, член родительского комитета: Он не просто человек, который что-то говорит. Этот человек участвует в работе школы и пытается наладить контакт с родителями. То есть на последней конференции он просто продиктовал всем свой номер телефона и говорит, если у вас есть какие-то проблемы, - пожалуйста, звоните о том, что у вас происходит в школе.

 

Такому тесному общению, по мнению всех сторон, способствует правильно налаженная работа. Трехстороннее сотрудничество, когда в процессе решения школьных проблем задействована дирекция школы, родительский комитет и городская власть, дают свой результат, уверен Дмитрий Танцюра. Таким образом, удается выделить первоочередные задачи из целого ряда проблем. Вот и долгожданный вопрос со школьной крышей решили именно в рамках такого сотрудничества.

 

Алла Илько, директор школы №84: Благодаря тому, что Дмитрий Николаевич подключился активно, мэрия города нашла возможность предоставить школе 400 тысяч на капитальный ремонт крыши. Я работаю в этой школе 26 лет и каждый год проблема крыши была очень серьезной.

 

Но важно не только выделить необходимые средства, а и проконтролировать ход работ, не скидывая проблемы только на плечи школы, уверен Дмитрий Танцюра. Ведь, речь идет о безопасности и комфорте детей.

 

- Я вас попрошу вас назвать точную сдачу объекта. Я приеду лично у вас приму.

 

Дмитрий Танцюра, депутат Одесского городского совета: Я приехал посмотреть, качественно ли ведутся работы, потому что мы сегодня говорим о детях, о школе. Мы говорим о том, чтобы через месяц, через два эта крыша опять не потекла.

 

Новые окна, свежие зеленые насаждения на школьном дворе, ремонт помещений, - все это результаты многолетней непрекращающейся работы с участием депутата. И благодарность не заставляет себя ждать.

 

Елена Федорчак, член родительского комитета: Это - дети, наше самое родное. Дети воспитываются, и дети учатся, и условия, в которых они находятся – это, конечно, не маловажно. Наши дети - это все. Они воспитываются на хороших, достойных поступках, потому что не каждый способен сегодня, допустим, оторвать от себя и помочь где-то, и помочь чужим детям.

 

Проектов, которые реализуются в школе совместно с депутатом Дмитрием Танцюрой, множество. Часть здешних новаций стали настолько популярны, что их начали внедрять по всему городу. Но в 84-й школе га достигнутом останавливаться не намерены. По мнению дирекции школы, работы над комфортом для учащихся пока хватает.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров


Мама ребенка 5 августа 2015 13:19
Вот только интересно почему ремонт крыши ведется не на всей площади крыши. В нашем классе течет потолок, но именно с нашей стороны крышу оставили не тронутой, ремонт провели только с правой стороны, а левую кто делать будет?
          1
Реклама