Подробности операции по освобождению одесского заложника

Подробности операции по освобождению одесского заложника

Успешную спецоперацию по освобождению одессита, которого преступная группа похитила и удерживала в заложниках с целью требования выкупа, провели в столице сотрудники одесского управления внутренней безопасности и уголовного розыска г. Киева.

 

В состав группы входили трое мужчин в возрасте от 37 до 51 года, жители Тернопольской, Черниговской областей и города Киева. Двое из них неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. Установлено, что, действуя по предварительному сговору и преследуя корыстный умысел, злоумышленники незаконно завладели автомобилем «Фольцваген Пассат» и похитили его владельца. Они представились водителю сотрудниками правоохранительных органов, надели на него наручники и, принудительно затолкав в машину, увезли в Киев. Похитители удерживали заложника в арендованной квартире и требовали у него 10 тысяч долларов США в качестве выкупа автомобиля. Похитители были задержаны при передаче документов на автомобиль.

 

По данному факту открыто уголовное производство, предусмотренное ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Задержанных проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама