В Одессе возобновил работу трамвай №5

18-07-2015, 10:56, 1636

В Одессе возобновил работу трамвай №5

В Одессе возобновил свою работу пятый трамвай, курсирующий по Французскому бульвару. Напомним, вследствие проводимой реконструкции улицы Генуэзской, кольцо 5 трамвая исчезло с его привычного места. Теперь линия разворота перенесена ближе к улице Посмитного.

По информации Одесского городского совета интервал движения вагонов – будет примерно 4-6 минут. А свою работу трамвай №5 будет начинать в 6 часов 15 минут утра. Для разворота трамвая выделили отдельную просторную территорию в стороне от проезжей части. Здесь установлены несколько остановок с навесами, высажен зеленый газон, установлено освещение.

Одесситы рассказывают, без любимого пятого трамвая очень скучали.

Этот маршрут, по словам горожан, уже давно стал настоящим брэндом города, о котором знают не только одесситы, но и гости города.

 Пока шла реконструкция трамвайного кольца, одесситы и гости города вынуждены были добираться до Аркадии на других видах транспорта, некоторые даже с пересадками. Теперь же, делятся пассажиры, с удовольствием снова пересядут на свой любимый и экономный трамвай.

 

Вместе с тем, на пути у возобновленного трамвайного маршрута возникли и первые трудности. За время пока шла реконструкция трамвайного кольца, и вагоны не курсировали по Французскому бульвару, многие автолюбители облюбовали трамвайные рельсы, как место для парковки. Трамвай запустили, а транспорт автолюбители, так и продолжили ставить, на ставшие уже привычными места.

 

Вагоновожатые 5-х маршрутов уже почувствовали на себе эту проблему. Водители трамваев с самого утра начали сталкиваться с преградами на своем пути, рассказывают они.

 

Марчук Лариса, водитель трамвая №5: Возле налоговой остановилась машина. Я номер записала. Позвонила центральному диспетчеру. Побежали в кафе. Нашли его. «Ой, а шо? Здесь уже трамваи ходят?»

 

Наша съемочная группа на себе решила проверить, какого это, работать водителем одесских трамваем. Уже через одну остановку, на пути нашего трамвая возникла первая преграда.

Нам повезло: автолюбитель оказался в машине, и убрал свое транспортное средство с путей. В то же время, водитель трамвая рассказала нам, что такие проблемы, к сожалению, не только на этой линии.   Горожане порой ставят машины слишком близко к трамвайному полотну. А иногда и вовсе перекрывают его.

Чтобы не рисковать, водителям трамвая приходится останавливаться и подолгу ждать, когда вернется горе-парковщик, сетуют водители подвижных составов.

Вагоновожатые надеются, что уже в ближайшие дни всё наладится. И машины не будут бросать на рельсах, мешая движению трамвая. Кроме того, работу в этом направлении проводят и сотрудники Госавтоинспекции, которые патрулируют район курсирования 5-го трамвая и напоминают автолюбителям о правилах парковки и в этом районе. И в целом.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *