Лузановка сегодня: борьба за чистоту продолжается

16-07-2015, 11:42, 1586

Лузановка сегодня: борьба за чистоту продолжается

Сегодня – здесь чисто. Напомним, в прошлый раз съёмочная группа приехала сюда по просьбе одесситов – люди говорили о скоплении водорослей,  из-за которых практически нельзя было войти в воду.

Тамара, одесситка: Просто вода была вся зеленая, ну на берег даже дети как-то вытаскивали эти водоросли.

Руководство КП связало это с большим количеством осадком. И пообещало, как только погода стабилизируется, привести все в порядок. В нынешний приезд отзывы людей самые благоприятные.

Елена, гостья Одессы: Я Одессу очень люблю, чистый пляж, приветливые люди в Одессе очень, потому что пока я добиралась - все улыбались. Очень довольна городом.

Тамара, одесситка: Почти каждый день. Если есть погода. Я - свободная, я на пенсии.

Татьяна, гостья Одессы: Погода хорошая, пляж тоже так, ничего. Водичка холодная, правда, но - чистая.

Как отмечают отдыхающие – сегодня чистая не только морская вода, но и песок.

Елена, гостья Одессы: Вчера вот мы были свидетелями того, как убиралось, и чище, чище, хорошо.

Татьяна, одесситка: Мы вот живем здесь через дорогу, мы каждый вечер приходим здесь с детьми погулять - нам очень нравится, ребята очень быстро здесь убираются, здесь чистенько.

В свою очередь, в коммунальном предприятии говорят - чтобы сохранить любимый пляж в чистоте, стоит не только кивать на работу ответственных служб, но и самим не мусорить там, где отдыхают люди.

Виктор Бондаренко, и.о. КП «Гидропарк Лузановка»: Должно быть самосознание человека. На всем протяжении установлено 94 урны. Это - только урны. Не говоря уже о контейнерах. То есть, в действительности нельзя сказать, чтобы урн не хватало - урны есть. Их каждые 2 часа проходит человек, дежурный и опорожняет. Потому что 2-3 бутылки пластиковые - уже считается урна полная.

Татьяна, одесситка: Очень много приезжают, которые действительно: там окурок, а там сели, яблочко выбросили, а там еще, и смотришь - просто душа болит, потому что ты здесь живешь.

Елена, гостья Одессы: Мы стараемся всегда после себя тоже ничего не оставлять, соблюдать чистоту.

Но несмотря на погодные условия и не всегда воспитанных отдыхающих, коммунальщики готовы поддерживать чистоту в Лузановке. При стабильных погодных условиях, говорит Виктор Бондаренко, на четверг-пятницу намечена следующая плановая полная очистка песка.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *