В рамках ОМКФ будут показаны 100 фильмов

9-07-2015, 20:30, 792

В рамках ОМКФ будут показаны 100 фильмов

Одесса. Лето. Июль. А значит, снова стартует Одесский международный кинофестиваль. В этом году кинофорум пройдет уже в 6-й раз. Программа кинофеста, по отзывам организаторов и экспертов, из года в год становится все интересней. В нынешнем сезоне, утверждают знатоки, она более чем насыщена.

В этом году на участие в Одесском кинофоруме было заявлено более семисот картин. Это намного больше, чем в прошлые годы, отмечают организаторы фестиваля. Всего для показов 6-го кинофорума отобрано 100 картин. Это ленты из 35 стран мира.   Международный конкурс представлен 12-ю свежайшими фильмами направления арт-мейнстрим. На своих местах остались и другие конкурсы прошлых лет.

Антельм Видо, программный директор ОМКФ: Будет так же, конечно, тоже и национальный конкурс, украинский конкурс, где будут показаны 18 украинских короткометражных фильмов и 6 украинских полнометражных фильмов.

В этом году жюри возглавит женщина, французский режиссер Жанна Лабрюн. Кроме того, картины почетных членов жюри можно будет увидеть в рамках Специального показа. Многие из них в Украине будут продемонстрированы впервые. Программа 6-го одесского кинофестиваля, отметил программный директор ОМКФ, наполнена лентами, уже получившими признание на других престижных кинофорумах мира.

Антельм Видо, программный директор ОМКФ: Есть, например, фильм который получил Гран-при на Канском фестивале в этом году. Это «Син Саура» венгерского режиссера Власла Немича. Очень мощный фильм, очень тяжелый, фильм очень впечатляющий.

Еще одна лента, которая будет представлена в этом году в Одессе, получила «Золотого Льва» последнего Берлинского кинофестиваля. Это фильм «Такси» иранского режиссера Джафара Панахи.

Антельм Видо, программный директор ОМКФ: Традиционная секция у ОМКФ – это гала-премьеры. Это фильмы, которые еще не вышли в прокат в Украине, но которые скоро выйдут. И создаем эту программу совместно с украинскими дистрибьюторами. Через этих фильмов, например, будет фильм итальянкой фильм «Миа Мадре» Муретти, будут украинский фильм «Братья» Виктора Трофименко.

Новинки этого года – программа «Мюзик бокс», специальная секция, посвященная музыке, а также секция «ОМКФ – детям».

Антельм Видо, программный директор ОМКФ: Будут 4 показа. 3 из них, которые уже были показаны во время «Чилдрен кинофеста». Будет, например, победитель «Чилдрен кинофеста», фильм «Феликс». И мы с нашей стороны добавили один бразильский анимационный фильм, который называется «Мальчик Эмир».

Лучшие картины конкурсных программ, по традиции, будут отмечены наградами жюри. А обладателя главного приза «Золотой Дюк» определят зрители ОМКФ.

prev

В рамках ОМКФ будут показаны 100 фильмов
В рамках ОМКФ будут показаны 100 фильмов

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *