Лузановка: отдых среди мусора

5-07-2015, 12:22, 1813

Лузановка: отдых среди мусора

Водоросли на побережье и песок с мусором. Жители Суворовского района недовольны санитарным состоянием районных пляжей. По жалобам одесситов на пляже в Лузановке побывали и наши корреспонденты.

Одесситы жалуются - их любимый пляж превращается в мусорку. Бычки и остатки еды на песке, кучи морских водорослей. Горожане сетуют на коммунальщиков, мол, те не заботятся о чистоте пляжа.

Светлана, жительница Суворовского района: С неделю тину не убирают, получается - по колено там тины, купаться и запах, купаться в общем плохо.

Галина, жительница Суворовского района: Больше недели стояла такая тут тина, такая вонь. Невозможно зайти в воду. Оно просто цвело. Люди, вот старожилы, которые здесь по 20 и больше лет, - они такого не помнят.

Гниение морской растительности приводит не только к неприятному запаху на пляже, но и способствует размножению бактерий, - переживают одесситы. Недовольны санитарным состоянием пляжа и гости города, не впервые посетившие Одессу в летний сезон.

Надежда, гостья Одессы: Я сама из Черкасской области, Звенигородский район, приезжаю сюда с 90-ого года. В те годы было лучше немножко, убиралось лучше и вообще было лучше.

Алла, гостья Одессы:Было чище намного. Вот, но, а как сказать - замечаний таких особо - к уборке, самое главное.

В то же время коммунальщики разводят руками, объясняя появление тины природным явлением.

Анна Шамарина, замдиректора КП «Гидропарк Лузановка»: Тина - это природные условия, это природная аномалия, скажем. Это резкое повышение температуры. Это же не только у нас тина, это тина - она по всему побережью. Это и Крыжановка, и зачем далеко ходить - это и центр города. Просто у них не такая ситуация, потому что у них волнорезы, пирсы идут, реверсные стены.

В коммунальном предприятии заверяют - очистка пляжа в целом проводится регулярно. А помехой цикличности санмероприятий являются те же нестабильные погодные условия.

Анна Шамарина, замдиректора КП «Гидропарк Лузановка»: Рано утром выходят уборщики территории и убирают территорию, убирают пляжную зону песчаную, убирают кромку воды. 2-3 раза в неделю выходит трактор у нас есть специальная техника для очистки песка и очистки тины, водорослей. У нас еще очистка пляжей зависит от погодных условий. Потому что после дождя, когда сильные ливни - машина песок не берет мокрый. Только высыхает песок - производится двойная чистка.

Насколько эффективна подобная двойная очистка, мы расскажем в наших следующих выпусках новостей. Как только в Одессе станет суше, наша съемочная группа снова наведается на Лузановский пляж.

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *