Одесса простилась с Александром Розенбоймом

Одесса простилась с Александром Розенбоймом

Ушел из жизни известный одесский краевед и писатель Александр Розенбойм. На церемонию прощания к зданию всемирного клуба одесситов пришли его близкие друзья, коллеги и родные.  

 

За свою долгую и наполненную яркими событиями жизнь Александр Розенбойм написал более 20 ти книг. В их числе и такие известные произведения как «Прогулки по литературной Одессе», «Исхоженные детством» а также сотни статей и научных исследований на тему исторического прошлого нашего города. О начале многолетней дружбе с этим замечательным человеком сегодня вспоминает вице- президент всемирного клуба одесситов Евгений Голубовский.

 

Евгений Голубовский, вице президент Всемирного клуба одесситов: Саша - мой друг с 1967 года, когда он впервые пришел ко мне в газету «Комсомольская Искра», и мы опубликовали его первую заметку о Сашке-музыканте из «Гамбринуса». Он нашел его фотографию и нашел его родичей. С тех пор прошло масса лет, он опубликовал бесконечное количество заметок, 20 книг.

 

Друзья вспоминают - Александр Юльевич был очень трудолюбив в деле изучения и утверждения культурной истории Одессы.

 

Леонид Овербух, заслуженный врач Украины: Этот человек внес огромный вклад своим постоянным, фанатичным, упорным, последовательным, скрупулезным трудом по сохранению истории культурного слоя нашего города. Такие люди не уходят из памяти благодарных одесситов, и мы всегда будем его помнить.

 

Историк, краевед, почетный гражданин Одессы Олег Губарь вспоминает многолетнее плодотворное и творческое сотрудничество Александром Розенбоймом. В частности в рамках историко-топонимической комиссии исследователи вместе занимались работой над сохранением исторического облика Одессы. Олег Губарь признается, что наш город потерял одного из своих самых преданных патриотов.  

 

Олег Губарь, историк, краевед: Это одессит, как он сам говорил не о себе, а о приличных людях, — одессит из раньшего времени, как говорится ,таких уже не делают. Вот таких одесситов уже нет, потому что нет того субстрата, нет той питательной среды, на которых они воспроизводятся.

 

Похоронили писателя, краеведа, одессита Александра Розенбойма на третьем еврейском кладбище.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама