Дюковский сад и одесситы

10-06-2015, 09:15, 1574

Дюковский сад и одесситы

На прошлой неделе наши корреспонденты вместе с одесситами гуляли аллеями и дорожками парка Победы. Приведенные в порядок коммунальными службами, они в течении дня становятся то парковкой для машин, то большой мусорной ямой, то полем для торговли. Причем все эти метаморфозы происходят по большей части по вине тех, кто здесь же и отдыхает.  Часть одесситов уверена, что исправить ситуацию – можно воспитанием и увещеваниями, другая – говорит, что только большими штрафами. Мы не берем на себя право склоняться в ту или иную сторону. Мы продолжаем гулять парками Одессы. На этот раз – выбрали Дюковский.

Дюковский парк – один из самых старинных в городе, основан он еще в 1810 году по приказу Дюка де Ришелье. И с тех самых пор ежедневно сюда приходят сотни одесситов. Юрий говорит, что в этом парке проводили досуг не одно поколение его родных и близких, и в отличие от 90-х годов, сегодняшний Дюковский парк более чист и ухожен.

Юрий: Мои дети выросли – и вот их отцы тоже, теперь - внуки. Всего хватает. Раньше было шприцов много, наркоманов, разборки тут – сейчас этого нет. Сейчас он чистый, идеально чистый парк.

Облагороженный Дюковский, радуются горожане, уже перестал быть пристанищем для наркоманов и пьяниц. И все же, проблемы еще есть. И речь не идет о благоустроенности, скамеек и фонтанов много не бывает. А вот желающих бросить мусор вне урны по-прежнему хоть отбавляй. И опять мнение одесситов разделилось: одни – за штрафы, другие – за воспитание.

Вероника: Если люди не перестанут сами выкидывать мусор где попало, то ничего не изменится.

Житель Одессы: Все равно люди виноваты, если бы они хотели, они бы не мусорили, честно говоря. Как бы можно взять ту же бумажку и пойти там, в мусорник выкинуть.

Алена: Мы даже детей учим, чтобы они после себя не бросали, а в урну выкидывали. Если каждый будет сорить, то, что будет?

Поделились отдыхающие и своим видением идеального состояния Дюковского парка.

Аня: Вот этот фонтанчик как-то работал, и приятно было на него смотреть, а сейчас он не работает – нет воды. Чего его не делают - не знаю, а деткам интересно к нему подходить.

Надежда: По крайней мере, старые заборы облагородить, поубирать, чтобы запаха не было, как на Балковской, всегда летом на всю Балковскую. До этих прудов никто не доходит – ни руки, ни дело.

По словам отдыхающих, возможность проехаться верхом на лошади наверное приятна и со стороны красиво, но за ними никто не убирает.

Анастасия: Почему гуляют лошадки по парку? То, что они гуляют, это как бы хорошо – дети на них смотрят, а то, что после них никто не убирает, то отсюда и возникает вся проблема. Причем очень часто моем сандалии непонятно от чего.

Горожане уверены, что коммунальные службы смогут наводить и поддерживать порядок в зеленых зонах города только с помощью одесситов, которые сознательны и уважают труд других. Мы же продолжим рейды по паркам Одессы, и расскажем мнение горожан о других зеленых зонах.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *