Вице-мэр Одессы назвал причину обыска в его рабочем кабинете

22-05-2015, 21:07, 922

Вице-мэр Одессы назвал причину обыска в его рабочем кабинете

Люди в форме, появившиеся у здания горсовета в пятницу, оказались сотрудниками следственного управления центрального аппарата МВД Украины. На Думской, 1 они проводили следственные мероприятия. Одним из участников этих событий стал вице-мэр Одессы Олесь Янчук. Он так прокомментировал действия правоохранителей.

 

Олесь Янчук, вицэ-мэр Одессы: Сегодня сотрудники следственного управления центрального аппарата МВД Украины проводили следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного по факту имевшей место взятки в ноябре прошлого года на кладбище, Таировском. Дело это исследовано, должно быть в ближайшее время передано в суд, и есть все основания полагать, что до вердикта это дело не дойдет. Но самое интересное в этом деле не то. Самое интересное в этом деле то, что инициирован обл депутатом одесского городского совета Николаем Пеструевым, и его сыном – руководители частного похоронного агентства «Анубис». Ни для кого не является секретом, что депутат городского совета – Николай Пеструев более 15-и лет возглавлял КП «спецкомбинат коммунального бытового обслуживания». То есть, того предприятия, которое занимается оказанием ритуальных услуг гражданам нашего города. За время правления Пеструева, это КП практически перестало существовать, из него были выведены все активы, и ситуация дошла до такого смешного уровня, что когда мы уволили ставленника Пеструева с директора коммунального предприяти , оказалось, что у этого КП на балансе не осталось ничего, даже веника и стула. В то же самое время, на фоне полного развала коммунальное предприяти и сделанного благодаря деятельности этого депутата на посту директора этого предприятия, параллельно вырастало другое предприятие, частное, под названием «Анубис», которое принадлежит Пеструеву и его сыну. Если взять трудовую книжку депутата Пеструева, то мы увидим, что нигде, кроме кладбищ в своей жизни он не работал. И в связи с этим, правоохранительные органы, наверное, должны были поинтересоваться, каким образом коммунаьное предприятие за 15 лет было полностью разграблено, и параллельно, частное предприятие   Пеструева, которое сегодня является монополистом на рынке ритуальных услуг города так хорошо, как на дрожжах взросло. Понятно, что никто не хочет расставаться с монополией на рынке и деятельность одесского городского совета, мэрии и моя лично, направленная на то, чтобы демонополизировать рынок ритуальных услуг в нашем городе, для того чтобы все операторы имели равные условия и поступали 100% платежи в бюджет города. Это, естественно, не нравится монополистам, и никто этого не скрывает. Мы абсолютно твердо утверждаем, что уголовное дело, которое было заведено по факту взятки, и сама взятка на Таировском кладбище в ноябре прошлого года были инспирированы депутатом Пеструевым и некоторыми нечистоплотными правоохранителями, которые находятся с ним в определенных взаимоотношениях.

Официальных комментариев правоохранителей - до сих пор нет.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *