Одесским потребителям: подробнее о платежах за газ

23-05-2015, 10:49, 2988

Одесским потребителям: подробнее о платежах за газ
1

В мае украинцы получили платежки за газ с новыми тарифами. Новые цифры, а это в 5,5 раз больше чем прежде, побудили многих граждан задуматься и начать искать пути экономии. Многие стали всерьез размышлять над установкой в квартирах газовых счетчиков.Но, как оказалось, потребители газа по нормам, утвержденным в Киеве, могут оказаться вдвое большем выигрыше, нежели владельцы приборов учета. Насколько обоснованы такие прогнозы, и что же делать горожанам в данной ситуации, наши корреспонденты выясняли у профильных специалистов.

По словам специалистов, ситуация не совсем такая, какой ее видят потребители, предрекающие коллапс платежей.

Игорь Учитель, президент ПАО «Одессагаз»: Даже те люди, которые по счетчикам будут платить, они будут платить по 3,6 грн, это 200 кубометров будет каждому отдано по такой цене, по 3 тыс. 600 грн. А те, которые будут переходить лимит, уже будут платить по цене 7 188 грн. Но это пока, на сегодняшний день так.

Президент ПАО утверждает, что региональные специалисты не принимали участия в расчете новых тарифов. Но при этом подчеркнул, что ситуация в скором будущем может измениться, причем в лучшую для потребителей сторону. Местные органы власти намерены обратиться в Киев для того, чтобы установленные тарифы были снижены.

Игорь Учитель, президент ПАО «Одессагаз»: Я думаю, и это обращается не только Одесская область, это будут обращаться, по всей видимости, все области по этому варианту. Вариант того, что тарифы будут снижены, очень реальны.

Специалисты отмечают – желающих установить себе приборы учета газа в последнее время стало в разы больше.

Согласно программе, утвержденной Кабмином, в квартирах, где газ предназначен и для приготовления еды, и для подогрева воды, счетчики должны быть бесплатно установлены до конца этого года. Тем потребителям, что пользуются газом лишь для нужд кухни, прибор учета положено предоставить до 1 января 2018 года. Однако на деле бесплатная программа проходит с пробуксовкой. В Минэнергоугля признают: — государство не выделяет денег на эти цели.

Маловероятно, что, с учетом экономической ситуации в стране, программа по оснащению всех квартир бесплатными приборами учета будет выполнена в срок. Разве что, прогнозируют эксперты, государству удастся бесплатно установить счетчики участникам войны и инвалидам 1 и 2 группы.

Игорь Учитель, президент ПАО «Одессагаз»: Сегодня у нас стоит очередь. Люди хотят счетчики уже даже не бесплатно, а за деньги ставить. И уже есть очередь. Но совсем недавно было время, когда мы за свои деньги ставили счетчики и нам не давали возможности этого делать. Люди не хотели: у кого-то мебель, кто-то еще что-то придумывал, но сегодня хотят счетчик поставить уже все.

При этом глава ПАО заверил: бесплатной установки счетчиков «вне очереди» не будет ни при каких обстоятельствах.

Игорь Учитель, президент ПАО «Одессагаз»: Мы этого не делаем, почему, потому что сделать очередь – эта очередь выстроится в 10 тысяч человек, с которой никто не справится, и это будет рождать лишь одни неприятности и будет рождать негативные явления у нас и для потребителя.

Сейчас очередь на установку приборов учета, рассказывают в «Одессагазе», растянулась примерно на 4 месяца. Только для этой цели задействованы 12 бригад, которые с трудом справляются с объемом работы, посетовал руководитель организации.

Мы уже рассказывали о том, что в последнее время многие одесситы стали получать платежки с нулями в графе «газ». Почему так происходит, нашим корреспондентам также пояснил президент ПАО «Одессагаз».

Как утверждают в ГЕРЦе, «нулевые» показатели связаны с тем, что «Одессагаз» позже, чем это требуется, высылает расчетному центру необходимые данные. По словам же поставщиков голубого топлива, договорные отношения между ГЕРЦем и «Одессагаз» устарели, и ГЕРЦ не будет вносить в графу расхода газ, пока две структуры не обновят соглашение.

Игорь Учитель, президент ПАО «Одессагаз»: У нас есть вопросы неурегулированные по договору. Буквально завтра они должны сюда приехать для того, чтобы мы урегулировали этот вопрос. Я вам скажу, что никакой трагедии в этом нету, у всех есть книжки газовые, можно спокойно в любом банке, в любой кассе заплатить деньги без проблем.

При этом Игорь Учитель настаивает на том,что у каждого потребителя, независимо от того, пользуется ли он обслуживанием ГЕРЦ или нет, должна в обязательном порядке быть газовая книжка, платежи по которой не должны вызывать никаких трудностей.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Yuriy 23 мая 2015 11:31
Ну падлюки! Это когда вы бесплатно что то кому-то устанавливали?! Падонки за проект с подключением в частном секторе брали до $3000! Без учета стоимости за подвод к точке потребления. А что б не " спалится" организовывали кооператив однодневка из желающих подключится где от якобы жильцов выступал человек, у которого были уже свои интересы в отношениях с газовиками!
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *