Нарушители, не сдавшие первый тест ВНО, пройдут дополнительную аттестацию

Нарушители, не сдавшие первый тест ВНО, пройдут дополнительную аттестацию

Речь идет о выпускниках, нарушивших дисциплину. Им дадут возможность сдать тест по украинскому языку и литературе, для того чтобы получить аттестат о среднем образовании. Как сообщается на сайте  Министерства образования и науки, «выпускники, результаты ВНО которых были аннулированы, смогут пройти дополнительное оценивание по месту учебы. В случае успешного прохождения ГИА они получат аттестат о полном общем среднем образовании, однако в этом году не смогут поступать в высшие учебные заведения».

 

Министерство рекомендовало не отмечать таких учеников, как претендентов на золотую либо серебряную медаль, «поскольку они допустили серьезное нарушение учебной дисциплины и в принципе могли утратить возможность получить документ о полном общем среднем образовании в 2015 году», отметили в МОН.

 

Напомним, по данным Одесского регионального отделения НОКО, в тестировании по украинскому языку и литературе приняли участие почти 18 тысяч буцдущих абитуриентов.

 

Анатолий Анисимов, директор Одесского регионального центра оценивания качества образования: В Одесской области на украинский язык и литературу было зарегистрировано 17802 будущих абитуриента. Из них - 1292 на углублённый уровень. Явилось 93% из зарегистрированных. 

 

10 абитуриентов пришли в пункты тестирования после их закрытия, 16 человек прибыли без необходимых документов, у пяти участников изъяли шпаргалки, а у 13-и - были обнаружены мобильные телефоны. По словам главы центра, халатное отношение абитуриентов к правилам лишило их возможности поступить в ВУЗы в этом году.

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама