» » Бдительные одесситы спасли старый каштан



Бдительные одесситы спасли старый каштан

21-04-2015, 10:43

В Староконном переулке Одессы разгорелся конфликт между местными жителями и сотрудниками Облэнерго. Последние приехали почистить крону каштана, который мешает проводам. Одесситы же считают, что энергетики существенно превысили обьем спиленных веток. Несмотря на имеющееся разрешение, чистка дерева приостановлена.

 

Каштан растет в староконном переулке уже больше сорока лет. Жильцы считают его местной достопримечательностью, в тени которой выросло уже не одно поколение. И потому, посягательство на зеленого великана вызвало протест со стороны одесситов.

 

Борис Катчер, жилец дома по адресу Староконный переулок, 12: Я, значит, слышу - начала работать бензопила, я как раз пришел с больницы, слышу, я выхожу под окно, они как раз вот это начали пилить. Я соседке тоже позвонил. Мы вышли и уже машину останавливали им, потом вышли все соседи, стали под деревом, и они тогда прекратили пилить и вызвали уже милицию.

 

Люди говорят, что ветки которые мешают электрическим проводам, конечно, необходимо удалить. Но по мнению жителей Староконного переулка – в данном случае энергетики, срезая крону каштана, сильно переусердствовали.

 

Елена Викторовна, жительница дома по адресу Староконный переулок, 12:

 

Когда чистят деревья, вот так вот внутри вырезают и все, а они взяли и спиливают все дерево. Вот мы взяли и сейчас остановили это все, а они говорят, что мы мешаем им работать. Мы вызвали милицию, милиция сказала, что у них есть разрешение на чистку дерева, но не на спиливание. Вы посмотрите с той стороны, они полностью все, провода еще нормально, провода они не освободили, но они уже спилили с той стороны все дерево, мы против этого.

 

Жильцы Староконного говорят, что хотят найти паритетный вариант, чтобы и дерево не пострадало и проводам ветки не мешали.

 

новости партнеров

  1. 
    Александр 22 апреля 2015 10:17
    Этот каштан сажали мы: я и мой друг Мишка Фликштейн в 1962 году. Я посадил еще и акацию перед окнами подвала, где жила моя семья, но она не дожила до наших дней. Как, к сожалению, и Мишка . . .
        Жалоба      1