До начала курортного сезона в Одессе осталось две недели

Чиновники заверили, что Одесса к началу курортного сезона будет полностью готова принять одесситов и гостей на коммунальных пляжах. В преддверии предстоящего периода, представители местной власти рассказали о состоянии прибрежной зоны и проводимых там работах.

 

Перед каждым курортным сезоном проводится подготовка побережья к открытию - производятся обмеры пляжей, и те участки, которые размыло водой, искусственно дополняются песком. Нынешний год, рассказывают чиновники, не стал исключением.

 

Вячеслав Шандрык, заместитель городского головы Одессы: Мы рассчитываем что в этом году после обмеров, по крайней мере ситуация не ухудшится, а даже и улучшится. Работы проводятся после обмеров и с арендаторами пляжей, которые должны донаполнять пляжи, и коммунальные предприятия точно такую же работу проводят – меряют, если нужно - рефулируют пляжи.

 

За оставшийся до открытия курортного сезона срок все работы по подготовке коммунальных пляжей будут закончены, обещают в мэрии.

 

Вячеслав Шандрык, заместитель городского головы Одессы: У нас есть две недели – подготовка к курортному сезону, и сейчас проводятся обмеры и работы по подготовке паспортов пляжей.

 

Представители муниципалитета заверили, что размытый прибоем аркадийский пляж, а также все аналогичные участки побережья будут надлежащим образом восстановлены.

 

Вячеслав Шандрык, заместитель городского головы Одессы: Якобы, размыло пляж – этот пляж находится в аренде у одного из ООО, им даны соответствующие предписания и, я думаю, к курортному сезону порядок будет наведен. Даются предписания, и арендаторы, у которых пляжи размыты, они должны до паспортных данных восстановить песок.

 

Сумма расходов на проведение комплекса работ по благоустройству морского побережья Одессы пока не определена.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров