С 1 мая максимально упрощается порядок назначения субсидий на оплату услуг ЖКХ

Министерство соцполитики Украины разместило на своем сайте электронный калькулятор расчета субсидий, с помощью которого каждый желающий может приблизительно определить размер соцпомощи. После указания количества зарегистрированных в квартире лиц, их месячного дохода и суммы начислений за услуги ЖКХ, система автоматически определяет право семьи на субсидию и рассчитывает ее ориентировочный размер. Отныне субсидию получают не на полгода, а на год.

С 1 мая максимально упрощается порядок назначения субсидий: начисление будет происходить на основании лишь двух документов: заявления и декларации. Устанавливается автоматический принцип предоставления субсидии на новый период, т.е. повторно обращаться в органы соцзащиты не нужно. В апреле и октябре каждое домохозяйство одновременно со счетом на оплату получит бланк заявления на назначение субсидии. Все остальные необходимые сведения, по запросу органов соцзащиты, предоставляют профильные организации. В случае, если выяснится, что заявителем представлены недостоверные сведения о доходах и расходах, в назначении субсидии может быть отказано. В таком случае заявителю необходимо будет вернуть излишне выплаченную сумму в двойном размере.

На предоставление субсидии не влияет: наличие в собственности двух жилых помещений, двух автомобилей, сдача в наем жилого помещения, покупка товаров на сумму свыше 10 прожиточных минимумов. Единственным ограничением является осуществление недавней дорогостоящей покупки на сумму свыше 50 тыс. грн.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.