Вниманию одесситов: с 1 мая меняются тарифы на воду

Вниманию одесситов: с 1 мая меняются тарифы на воду

Постановлением Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 26.03.2015 №900 «Об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение Филиалу «Инфоксводоканал» ООО «Инфокс» с 01 мая 2015 года для всех категорий потребителей установлены следующие тарифы:

 

  • на централизованное водоснабжение – 4,932 грн за 1 куб.м с НДС (4,11 грн без НДС);
  • на централизованное водоотведение – 4,428 грн за 1 куб.м с НДС (3,69 грн без НДС).

Указанные тарифы были установлены путем корректировки действующих тарифов только с учетом повышения в марте 2015 года цен на электроэнергию.

 

Как мы ранее сообщали, повышение тарифов на воду по стране составит от 4% до 100% в зависимости от конкретного водоснабжающего предприятия. Нацкомиссия госрегулирования энергетики и сферы ЖКХ разбила все водоканалы на три группы:

 

- предприятия с валютными кредитами, которым, помимо роста электроэнергии, в тариф нужно заложить девальвацию гривни;

 

- предприятия без валютных кредитов, для которых в тариф закладывается только рост стоимости электроэнергии;

 

- третья группа – водоканалы, для которых тариф не изменялся с 2008 года.  В первую группу входят 11 предприятий, для них рост тарифа на водоснабжение и водоотвод в среднем составит 12%; для второй группы (27 водоканалов) – рост составит в среднем 8%. Для четырех водоканалов последней группы рост составляет от 15% до 100%. 

 

Максимальные тарифы на воду сегодня - в Киевской, Закарпатской и Кировоградской областях – от 10 грн за куб. м. Минимальные - в Винницкой и Донецкой областях – от 4 до 6 грн за куб. м.

 

В Одессе до 30 апреля действуют тарифы, установленные с 01 июля 2014 года: 

 

на централизованное водоснабжение – 4,872 грн., за 1 м³ с НДС; на централизованное водоотведение – 4,236 грн., за 1 м³ с НДС, то есть  - тарифы на воду для одесских потребителей почти не изменятся.

 

Напомним, с 1 апреля в Украине для населения подорожали электроэнергия, теплоснабжение и газ.

 

 

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама