Одесситам - о регистрации прав на недвижимость

10-04-2015, 10:37, 1784

Одесситам - о регистрации прав на недвижимость

Украинцы отныне могут получать регистрационные документы на недвижимость как в бумажном, так и в электронном виде. Кабмин подписал Закон о дерегуляции, значительно расширяющий права местных органов самоуправления. Расширились и полномочия нотариальных контор.

В закон о госрегистрации недвижимого имущества введены существенные изменения. В первую очередь, нововведения расширяют круг полномочий нотариусов, рассказывают юристы. В частности, в несколько раз упрощено нотариальное заверение документов на аренду сельскохозяйственных участков.

Наталья Бондарчук, замначальника облуправления госрегистрации Главтеруправления юстиции: На сегодняшний день нотариусам также даны полномочия проводить регистрацию прав аренды на земли сельхоз назначения вне зависимости от того, удостоверен он нотариально или нет. То есть, независимо от места нахождения объекта недвижимого имущества, по закону о нотариате имеется такая возможность на сегодняшний день проводить такую регистрацию

Также доработанный и принятый Верховной Радой закон о дерегуляции позволяет органам местного самоуправления и нотариусам принимать и выдавать документы о правах на недвижимость. Теперь документы можно будет получить не только в бумажном виде, но и в электронном. Электронные экземпляры – без печатей и подписей – должны будут принимать к рассмотрению все инстанции – от судов до риэлтеров.

Наталья Бондарчук, замначальника облуправления госрегистрации Главтеруправления юстиции: Министерство юстиции уходит от обязательного проставления печати на решениях и на свидетельствах. Данные документы будут в себе иметь уникальный номер, по которому можно будет провести проверку этих документов через сайт министерства юстиции. То есть, проставляя соответствующую отметку в заявке, человек сможет получать такие документы электронной почтой.

Специалисты рассказывают, раньше единая госпошлина при проведении государственной регистрации составляла 119 гривен вне зависимости от социального статуса человека. Теперь эти факторы будут учитываться.

Наталья Бондарчук, замначальника облуправления госрегистрации Главтеруправления юстиции: Закон предоставляет возможность дифференцированной оплаты, то есть в зависимости от круга лиц, которые обращаются и в зависимости от того на какой тип объекта будут подаваться документы, оплата будет колебаться.

В Минюсте подчеркивают, что все введенные новшества касаются не только частных лиц и их недвижимого имущества, но и бизнес структур.

prev

Одесситам - о регистрации прав на недвижимостьОдесситам - о регистрации прав на недвижимость
Одесситам - о регистрации прав на недвижимость

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *