Маленькому одесситу срочно нужна помощь

10-04-2015, 08:30, 1126

Маленькому одесситу срочно нужна помощь

Четырехлетнему Максиму Курзину требуется срочная операция по трансплантации костного мозга. У ребенка рецидив лейкоза. Малыш уже прошел несколько курсов химиотерапии, но врачи констатируют – необходимо срочное хирургическое вмешательство. Денег у родных на операцию катастрофически не хватает. Как можно помочь ребенку - в нашем следующем репортаже.

Острый лимфобластный лейкоз, был обнаружен у малыша еще полтора года назад. По словам Натальи, мамы Максима, больше года ушло на лечение тяжелой болезни. Мальчик прошел несколько курсов химиотерапии, и начал уже идти на поправку, как вдруг ему диагностирован рецидив болезни.      

Наталья Курзина, мама Максима Курзина: Отлечились, откапали, и нас хотели выписывать домой, и бабушка, мама моя говорит, что-то вроде как на шейке лимфоузел увеличился, и когда мы начали сдавать анализы, этот лимфоузел показал, что это ранний рецидив, очень ранний рецидив, лейкоза. Он у нас был клеточный, а рецидив сейчас у нас получается костномозговой, это комбинированный рецидив у нас.

Врачи говорят, что болезнь и последующая за ней химиотерапия ослабили иммунитет ребенка, что в итоге и спровоцировало осложнение. На данный момент Максим проходит дополнительное лечение, его состояние уже стабилизировалось, однако, для того что бы полностью побороть болезнь, нужна срочная пересадка костного мозга.

Наталья Молодец, заведующая отделением детской онкогематологии, Одесской областной детской клинической больницы: Он поступил с очень высоким уровнем лейкоцитов, при норме лейкоцитов до 10, у него было 410 тысяч. На сегодняшний день мы проводим противорецидивную химиотерапию, ребенок вошел в ремиссию, но нужно прекрасно понимать, что ремиссия будет не длительной, и единственным методом излечения Максима является трансплантация костного мозга, и на сегодняшний день трансплантация может быть проведена только от не родственного донора, то есть за пределами Украины.

По словам специалистов, ремиссия, то есть состояние относительной стабилизации здоровья ребенка, продлится около трех месяцев. Операцию по пересадке костного мозга нужно делать именно в этот период.

Наталья Курзина, мама Максима Курзина: Наша операция не производится на территории Украины, так как у нас ни второй мой ребенок, ни я, мы не подошли как доноры. И получается, сейчас у нас счет был с Израиля 250 тысяч долларов, и сейчас нам прислала Турция счет 200 тысяч долларов.

Максим вместе с мамой по прежнему находится в онкогематологическом отделении Одесской областной детской клинической больницы. У малыша и его родных есть надежда на выздоровление и на помощь одесситов.

Приват Банк № карты: 4149497819930100

Получатель: Курзина Наталья Викторовна

Банк Пивденный № счета: 5274640009373300

Получатель: Курзина Наталья Викторовна


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *