Налогообложение доходов работающих пенсионеров - временное

Налогообложение доходов работающих пенсионеров - временное

Об этом сегодня в телеинтервью заявил министр социальной политики Павел Розенко. По его словам, ограничение пенсий для работающих пенсионеров на 15 % будет снято уже в 2016 году.

 

Павел Розенко, министр социальной политики Украины: Меры, которые приходится принимать, в том числе и в пенсионном обеспечении, являются тяжелыми и непопулярными, но они необходимы и временные. Надеюсь, что уже в следующем году ограничение пенсий для работающих пенсионеров на 15 % будет снято.

 

Также, по словам главы министерства, подчиненным ему ведомством разработан законопроект о внедрении накопительной пенсионной системы, который в ближайшее время будет внесен на рассмотрение правительства и парламента.

 

Напомним, с 1 апреля в Украине вступает в силу закон, ограничивающий до 1 января 2016 года на период работы тем пенсионерам, пенсия которых составляет более 1,5 установленных для утративших трудоспособность лиц прожиточных минимума (1423 гривны), выплату пенсий 85%. После увольнения с работы по желанию лица ему будет возобновлен тот размер пенсии, который был ограничен на период работы.Пенсии также будут ограничены для работающих судей и госслужащих, также для судей будет установлен максимальный размер пенсий в размере 10 минимальных пенсий по возрасту, как для других пенсионеров.

 

При этом, пенсии не будут ограничиваться для инвалидов 1-й, 2-й и 3-й групп, участников боевых действий, в том числе антитеррористической операции, членов семей погибших участников боевых действий. Также в течение особого периода ограничения не будут применяться по пенсиям, ежемесячным пожизненным денежным выплатам для проходящих военную службу или рядового и начальствующего состава силовых ведомств.

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама