В Одессе пройдет международный фестиваль «Odessa music fest»

19-03-2015, 20:24, 1145

В Одессе пройдет международный фестиваль «Odessa music fest»

С 20-го по 22-ое марта в Одессе пройдет международный фестиваль органной музыки «Odessa music fest». Музыканты из Японии, Грузии, Франции и Украины познакомят слушателей с современным звучанием органа в разных жанрах и вариациях – от классики до джаза и рока, в сопровождении вокала, симфонического оркестра и духовых инструментов.

Международный фестиваль органной музыки проходит в нашем городе уже третий год подряд. Ранее он назывался «Первый одесский международный открытый фестиваль органной музыки». Современный гала-концерт «Odessa music fest» не только сменил название, но и поменял концепцию. Новый проект, уверен президент фестиваля, представит органную музыку, которая будет интересна широкой аудитории современных слушателей.

Деонис Дудкин, президент фестиваля «Odessa music fest»: Мы пришли к тому, что нужно что-то добавить к этому, чтобы сделать современную музыку, сделать интересной современному зрителю. И так родилась и концепция, и девиз фестиваля – Современное звучание органа. Мы даем орган в сочетании со многими другими музыкальными инструментами, с голосом, с оркестром, со струнными, духовыми, с ударными, с электрогитарами – в огромном сочетании.

Вниманию зрителей будут представлены джазовые импровизации, блюз и фолк музыка, исполненная на органе, а также многое другое. Программу концертов представят известные европейские исполнители, которые с помощью музыки помогут одесским слушателям прикоснуться к культуре других народов.

Елена Удрас, художественный руководитель фестиваля «Odessa music fest»: Каждая страна имеет какую-то свою культуру, как музыкальную, так и национальную, различные традиции, различные школы исполнения, различные манеры. Поэтому я постаралась сделать так, чтобы на этом фестивале зрители могли получить как можно больше представления, как играют, как исполняют, и какая вообще музыка звучит в разных странах мира.

С современным звучанием органа слушателей познакомят известные музыканты из Украины, Японии, Франции и Грузии.

Мариам Татарашвили, сопрано, Грузия: Я очень рада, что я вот в это время, именно в это время присутствую здесь, участвую в фестивале, это как бы, как бы еще одно доказательство дружбы между Грузией и Украиной. Некоторые произведения будут исполняться в первый раз под аккомпанемент органа, и это для меня тоже, так сказать, непривычно.

Произведения японских композиторов в исполнении мировой знаменитости, японской органистки Хироко Иноуэ прозвучат в Одессе впервые.

Обновленный фестиваль Odessa music fest, надеются организаторы, станет доброй традицией нашего города.  


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *