» » В Одессе состоится концерт Voice of the Sympho Rock



В Одессе состоится концерт Voice of the Sympho Rock

16-03-2015, 20:30

Но не классикой единой жив современный меломан. Любителей стилей потяжелее одесские музыканты не обходят вниманием также. Металика, Линкин Парк, Эванесенс, Найтвиш. Легенды рока в новом прочтении найдут своего слушателя уже в марте. В Одессе состоится концерт единственного в Украине проекта Voice of the Sympho Rock. На одной сцене соберутся более 100 музыкантов и хор в составе 40 человек. Симбиоз симфонического оркестра и рок-группы представит публике композиции мировых звезд, но… в необычной трактовке.

 

Симфо-рок – термин, введенный в музыкальный словарь всего пять лет назад, - характеризуется сочетанием прогрессивного рока и классической музыкальной традиции. Благородство симфонического звучание и напористость рОковых аранжировок создают атмосферу, которая способна умиротворить сторонников и того, и иного музыкальных направлений.

 

Андрей Черный, дирижер Voice of the Sympho Rock: Рок приобретает благородность какую-то, какую-то оформленность симфонического звучания. Неоднократно были случаи после наших концертов, когда люди подходили и говорили: «Знаете Андрей, мы никогда в жизни не слушали рок, а после твоего концерта, мы понимаем, что нам эта музыка нравится».

 

Участники проекта уверены, благодаря такому звучанию музыки, как у рока, так и у классики появится больше приверженцев.

 

Олеся Калытюк, солистка проекта Voice of the Sympho Rock: Для классики это тоже, такая популяризация среди молодежи. То есть мало, кто из молодежи ходит в Оперный театр на «Аиду», редко кто приходит. А так, рок, можно классику подать, что это тоже интересно, что это тоже может быть молодежно и так же драйвово.

 

Рок-музыка в новой обработке стала открытием даже для самих музыкантов, участников Voice of the Sympho Rock.

 

Анна Воротынцева, концертмейстер оркестра: Вообще, я раньше никогда не слушала рок так. И после этого проекта, я стала слушать произведения. Стало интересней. Вспоминаю те чувства, которые пережиты на концертах. Эти невероятные эмоции. Хочется опять играть, выступать.

 

Роман, бас-гитарист: Мне очень нравится Квин, Фредди Меркьюри, и очень хотелось бы сыграть Пинк Флойд - одна из моих любимых групп.

 

Проекту, рассказывают его создатели уже 5 лет. Каждый раз его участники стараются привнести что-то новое в хорошо известные всем композиции. В этом году зрители смогут услышать композиции известной немецкой группы Раммштайн.

 

Концерты Voice of the Sympho Rock пройдут 18 марта в Филармонии и 21 марта в Украинском театре.

 

новости партнеров