В Одессе состоится концерт Voice of the Sympho Rock

16-03-2015, 20:30, 1358

В Одессе состоится концерт Voice of the Sympho Rock

Но не классикой единой жив современный меломан. Любителей стилей потяжелее одесские музыканты не обходят вниманием также. Металика, Линкин Парк, Эванесенс, Найтвиш. Легенды рока в новом прочтении найдут своего слушателя уже в марте. В Одессе состоится концерт единственного в Украине проекта Voice of the Sympho Rock. На одной сцене соберутся более 100 музыкантов и хор в составе 40 человек. Симбиоз симфонического оркестра и рок-группы представит публике композиции мировых звезд, но… в необычной трактовке.

Симфо-рок – термин, введенный в музыкальный словарь всего пять лет назад, - характеризуется сочетанием прогрессивного рока и классической музыкальной традиции. Благородство симфонического звучание и напористость рОковых аранжировок создают атмосферу, которая способна умиротворить сторонников и того, и иного музыкальных направлений.

Андрей Черный, дирижер Voice of the Sympho Rock: Рок приобретает благородность какую-то, какую-то оформленность симфонического звучания. Неоднократно были случаи после наших концертов, когда люди подходили и говорили: «Знаете Андрей, мы никогда в жизни не слушали рок, а после твоего концерта, мы понимаем, что нам эта музыка нравится».

Участники проекта уверены, благодаря такому звучанию музыки, как у рока, так и у классики появится больше приверженцев.

Олеся Калытюк, солистка проекта Voice of the Sympho Rock: Для классики это тоже, такая популяризация среди молодежи. То есть мало, кто из молодежи ходит в Оперный театр на «Аиду», редко кто приходит. А так, рок, можно классику подать, что это тоже интересно, что это тоже может быть молодежно и так же драйвово.

Рок-музыка в новой обработке стала открытием даже для самих музыкантов, участников Voice of the Sympho Rock.

Анна Воротынцева, концертмейстер оркестра: Вообще, я раньше никогда не слушала рок так. И после этого проекта, я стала слушать произведения. Стало интересней. Вспоминаю те чувства, которые пережиты на концертах. Эти невероятные эмоции. Хочется опять играть, выступать.

Роман, бас-гитарист: Мне очень нравится Квин, Фредди Меркьюри, и очень хотелось бы сыграть Пинк Флойд - одна из моих любимых групп.

Проекту, рассказывают его создатели уже 5 лет. Каждый раз его участники стараются привнести что-то новое в хорошо известные всем композиции. В этом году зрители смогут услышать композиции известной немецкой группы Раммштайн.

Концерты Voice of the Sympho Rock пройдут 18 марта в Филармонии и 21 марта в Украинском театре.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *