Огромные тарифы на услуги ЖКХ: как жить дальше?

6-03-2015, 09:30, 8251

Огромные тарифы на услуги ЖКХ: как жить дальше?
1

Тарифы на коммунальные услуги увеличатся уже в самое ближайшее время. А выбирать поставщика основных услуг украинцы не могут. Как не имеют и возможности, в условиях повышения цены, к примеру, на горячую воду, отказаться и от центрального отопления.

В одной отдельно взятой квартире - это сделать не получится.

Олег Димов, директор департамента развития инфраструктуры и ЖКХ: Сегодня это запрещено, если мне не изменяет память, постановой 606 Кабинета министров Украины «О правилах отключения квартир от централизованного отопления». Возможно как – первое – либо подъездами, либо целыми домами – для чего это – для того, чтобы не привести к разбалансировке отопления.

Еще раз напомнил чиновник и о субсидиях. Упростился не только процесс их получения, но и увеличился список граждан, кто может на них рассчитывать. Об этом не перестают напоминать и городские власти. Субсидии могут стать реальным подспорьем для тех людей, чьи доходы сегодня почти полностью съедают коммунальные тарифы.

Олег Димов, директор департамента развития инфраструктуры и ЖКХ: Мы все понимаем, мы живем в этой стране, что минимальные заработные платы никому не подняли. В данный момент, мы сегодня вместе все взятые, я в том числе, попадаем под возможность субсидирования. На сегодняшний момент получение субсидий упростили.

О том, как относятся одесситы к повышению тарифов на коммунальные услуги и смогут ли их платить, узнавали наши корреспонденты на улицах города.

В условиях очередного повышения цен и тарифов на   коммунальные   услуги одесситы все чаще стали задумываться, о том как им придется выживать в ситуации, когда зарплат и пенсий будет хватать лишь на то, чтобы покрыть стоимость этих самых услуг.

- Для населения плохо. Плохо, потому что зарплата не повышается, а тарифы растут.

- Как пенсионерка, и так как нам ничего не индексируют наши пенсии, - отрицательно отношусь, поэтому надо чтобы наше правительство продумало какие-то нюансы для населения нашей Украины.

- Зарплаты то на месте стоят, а все повышается, откуда платить?

- Вот у кого 1000 пенсия считайте, что она вся уйдет, и человеку жить не на что будет.

Одесситы признаются, рост тарифов в условиях низкой заработной платы и мизерных пенсий негативно отразится на материальном положении большинства семей. Многие горожане даже всерьез намерены не оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам.

- Нет я не согласна. Потому что у меня нет возможности на 1100 гривен невозможно оплатить эти все оплаты и жить. Мы будем игнорировать,..  

- Мы пенсионеры, а что нам. Просто платить не будем. Пусть они пересмотрят, платить не будем.

Другие же одесситы, считают, что не оплачивать счета за свет, газ и воду - не выход их сложившейся ситуации. Горожане признаются - они боятся накопить большие долги.

- Пока есть возможность будем платить, если игнорировать то какой долг будет сумасшедший. Без квартиры остаться?

- Конечно будут платить, а что делать? Накапливать долги? Тяжело, но что делать. Надеемся, что что-то все-таки изменится к лучшему.

В условиях повышения цен на коммунальные услуги , городские власти призывают одесситов оформлять субсидии. Благодаря этой помощи, подчеркивают чиновники, жители города смогут скорее гасить текущие счета и избежать задолженности перед поставщиками коммунальных услуг. Некоторые горожане уже пошли по такому пути экономии личных средств.

- Будем стараться какие-то субсидии оформлять и прочее-прочее, потому что сказали, что можно оформить субсидии, и мы будем изыскивать возможности.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

олег 6 марта 2015 10:38
Эвропа.....
Цитировать          1


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 13 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *