Одесские власти презентовали «Электронный город»

27-02-2015, 20:20, 1231

Одесские власти презентовали «Электронный город»

Порядка 30-айтипроектов самых разных направлений - от организации бесплатных точек доступа в интернет по городу – до существенного расширения сети уличных вебкамер. Возможность сообщить о любой городской проблеме и получить результат, не покидая пределов квартиры. Это далеко не полный перечень технических «новшеств», предусмотренных в рамках реализации программы «Электронный открытый город». Презентация которой состоялась в мэрии в пятницу, 27 февраля. Основными задачами программы являются централизованный контроль всех городских служб и организация единого центра обращений граждан.

Одесскую программу готовили местные специалисты. Правда, с учетом и ориентированием на опыт работы муниципалитетов успешных мировых столиц и мегаполисов.

Анатолий Балинов, глава депутатской группы «Доверяй Делам»: Я впервые увидел такую систему в Сан-Франциско, еще в 2007 году, и она называлась СФ-311, называется так до сих пор и считается, действительно, эталонной системой для таких больших массивов информации. Первое, что хочу отметить – это то, что наша система, представленная сегодня она ну, скажем так, с гордостью могу сказать, - она непросто напоминает, она действительно, вобрала лучшие черты того, что было сделано уже до нас. И не только в Украине, но и скажем в США, я с абсолютной ответственностью это заявляю. Это первое. Второе – я спросил людей ,которые делали СФ-311 – а зачем вы парни, это делаете? Ответ был такой, я думал ,что мне сейчас будут рассказывать о том, чтобы облегчить жизнь, и так далее , жителям города, но они сказали одной емкой фразой, которая подходит, мне кажется, под описание всего сегодняшнего мероприятия – «мы хотим быть, (мы – они имели в виду власть) они сказали так, что - мы хотим быть полезными 24часа в сутки и 7 дней в неделю » и это, наверное ,самое главное, в том, что мы сегодня увидели, потому что только ответственная власть может настолько открытой быть для горожан.

Задача достижения максимальной открытости власти, - подчеркнул городской голова Геннадий Труханов, - приоритетное направление в построении конструктивного, полезного диалога с одесситами. Благодаря единому центру обращений граждан, - который организован и функционирует в рамках программы «Электронный открытый город», - каждый одессит сможет не только сообщить о своей проблеме, не вставая из-за стола, но и проследить – в какие сроки, кем и как именно она решается.

Геннадий Труханов, городской голова: Сегодняшняя наша презентация это в основном презентация именно этого раздела – обращения граждан. Обращения граждан это как первый этап, то есть ,который крайне необходим сегодня в работе городской власти и коммуникации между городской властью и обществом

Главный побудительный мотив создания такой программы и её конечный результат - не просто контроль над всеми городскими службами, но демонстрация открытости, эффективности и полезности работы чиновников. Доказательство их умения слушать, понимать и принимать советы и помощь горожан.

Геннадий Труханов, городской голова: Иногда людей раздражает не то, что проблема не решается. Взрослые люди понимают – что не все возможно сразу сделать. Раздражает людей во многом то, что их не слышат. Что куда бы они не обращались – они не знают – слышат их или не слышат. Вот куда-то человек обращается, эти письма шлет, и они куда-то пропадают и никакой реакции обратной. Первостепенная задача - убрать вот это ощущений того, что людей, граждан нашего города никто не слышит. Пускай даже какую-то часть берет на себя по старинке и кто-то будет обращаться в отдел обращений граждан,кто-то – воспользуется новой системой. Но вот эта взаимосвязь с городом, с жителями города - она должна появиться. И самое главное – она должна вселить в нас всех новые ощущения. Ощущения конструктивного диалога людей и власти.

Свою оценку программе «Электронный открытый город» и ее возможностям, презентованную в мэрии,  дали общественники, депутаты, специалисты. Генеральный директор телекоммуникационной компании «ТENET», депутат одесского городского совета Олег Елисеев, один из первых открывших личную виртуальную приемную, уверен, новая программа и в целом современный подход муниципалитета к решению городских проблем – совсем скоро принесет позитивные плоды и комфортность в общении с чиновниками.

 Олег Елисеев, генеральный директор телекоммуникационной компании «ТENET», депутат Одесского городского совета: Безусловно, отличный, хороший выбран инструмент, современный. Такой, инструмент, который поможет дальше много вопросов решить. Что мне еще видится как очень интересный инструмент в программе по заявкам обращений граждан. Фактически, это такой же инструмент, при помощи этой же программы можно ставить задачи коммунальным предприятиям и службам города уже не от имени граждан, а уже от имени служб. Тем самым выложив вообще полностью работу служб города в публичный открытый доступ.

 Антонина Наконечная, председатель СОН «Балтский»: Это возможность в любое время дня и ночи написать в городской совет и власть будет видеть. Что у нас- или мы тонем, или мы не тонем. Хотя, благодаря вам, наверное, Геннадий Леонидович, и благодаря власти городской мы не тонем. Будем работать по- новому – да, обязательно соберем людей, наверное, многих надо будет подучить немножко, но ничего, расскажем, научим, а вам – большое спасибо.

 В пятницу в мэрии не просто презентовали программу, но и заявили о готовности помогать одесситам в ее освоении. Для общественников, представителей органов самоорганизации населения и просто для активных горожан планируют организовать специальные обучающие курсы и тренинги, для углубленного изучения широкого спектра возможностей программы «Электронный город». С тем, чтобы в тесном сотрудничестве с одесситами делать наш город чище, красивее и комфортней.

 Анатолий Балинов, глава депутатской группы «Доверяй Делам»: Сегодня звучали мнения о том, что все будет стопориться на уровне чиновников и так далее. Наоборот – теперь, именно теперь ,после внедрения этой программы каждый одессит может действительно контролировать каждого чиновника и, главное, помогать в этом контроле мэру города. Еще одним итогом сегодняшнего мероприятия могу назвать то, что Одесса не осталась в стороне от общих инновационных процессов. И сегодняшнее мероприятие могу даже назвать историческим, потому что Одесса фактически доказала, что она будет идти в ногу со временем и будет идти в ногу со всем миром, и еще раз подчеркну, что такую программу может позволить себе, скажу так – только смелая и ответственная власть.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *