Обрушение дома центре Одессы. Подробности

27-02-2015, 09:24, 871

Обрушение дома центре Одессы. Подробности

На улице Пишоновской, 14 в четверг утром обрушилась часть жилого дома. На месте происшествия с 10 утра работали спасатели. По счастливому стечению обстоятельств жильцы, проживающие в аварийном флигеле, в момент ЧП ушли из дому. Это строение находится в аварийном состоянии в течение многих лет. В нем отсутствует освещение и газоснабжение, однако, несмотря на это, здесь проживали две семьи. На месте обвала побывала наша съемочная группа.

Жилой дом на улице Пишоновской, 14 причислили к аварийным еще в 1995 году. Ежегодно здесь происходили обрушения – появлялись новые трещины в стенах, падали камни и шиферная кровля. И вот предрешенный финал: обрушение левостороннего флигеля. К счастью, во время обвала жильцы флигеля оказались вне дома.

Сергей Бурлака, владелец обрушенной квартиры в аварийном доме: Мама выходила кормить голубей, я ходил в ЖЭК за формой 1 и слышу, шелест, я только заходил во двор и бабах – все обрушилось.

На сегодняшний день в этом аварийном доме зарегистрированы 6 семей, у которых есть несовершеннолетние дети. Жители Пишоновской винят в своих бедах новострой, возведенный неподалеку, разрешение на который было выдано в каденцию экс-мэра Эдуарда Гурвица. При этом судьба старых, обваливающихся домов не интересовала ни ту городскую власть, ни тех, кто и после Эдуарда Гурвица непосредственно отвечал за состояние ЖКХ. В частности, бывший зам.мэра Костусева - Валерий Матковский, который сегодня пытается пройти в городской парламент от Морской партии Сергея Кивалова. Жители Пишоновской искренне недоумевают, кому нужен такой профессионал в городском совете. Соседи сетуют – с 1995 года - переезжать им некуда, потому они неоднократно пытались самостоятельно отремонтировать здание.

Александр Колчак, житель аварийного дома: Дело в том, что если бы в свое время силами жильцов не были бы кинуты балки и не сварено, оно бы уже давно рухнуло. Поэтому в любой момент оно может не выдержать и упадет на голову.

На место происшествия, помимо спасателей и милиции, оперативно прибыл и первый зам.мэра Анатолий Орловский, который пообещал отселить пострадавших в гостиницу, а в дальнейшем – предоставить жилье.

Сергей Бурлака, владелец обрушенной квартиры в аварийном доме: Нам обещали в течение двух месяцев дать жилье. Надеемся на помощь.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *