Одесская область находится в режиме повышенной готовности

Одесская область  находится в режиме повышенной готовности

Одесская область уже месяц находится в режиме повышенной готовности. Однако после харьковской трагедии, унесшей жизни гражданских людей, местные спасатели предостерегли жителей нашего региона от участия в любых массовых мероприятиях. Любой митинг или марш сегодня, предупреждают специалисты, может оказаться местом теракта сепаратистов.

 

Напомним, накануне во время марша Единства в Харькове произошел взрыв возле местного Дворца Спорта. От взрывной волны двое погибли, пострадали 7 человек, среди которых активисты и милиционеры. Во избежание Харьковской трагедии, одесские спасатели обратились к населению с просьбой воздержаться от массовых мероприятий, митингов и маршей.

 

Майя Гринько, начальник пресс-службы ГСЧС в Одесской области: Могут быть различные провокации и потому лучше пока ни на какие массовые мероприятия не ходить, это для вашей жизни и здоровья будет безопасно. Это первое правило о котором мы говорим. А второе правило: нужно быть очень и очень внимательным к любым подозрительным вещам, к любым подозрительным людям, к любым подозрительным машинам.

 

В связи с тем, что в последнее время в Одессе участились случаи подозрительных находок, часть которых оказалась совсем небезопасной, специалисты напомнили, как нужно вести себя при обнаружении таких предметов.

 

Роман Драч, начальник группы пиротехнических работ ГСЧС в Одесской области: Ні в якому разі неможна її чіпати, підходити до неї, переміщувати з місця на місце. Якщо це боєприпаси, то заборонено проводити їхній розпил, розбирання, кидати в багаття. У таких випадках виявлення з метою запобігання людських втрат, необхідно повідомити в службу з надзвичайних ситуацій за номером 101, а також в міліцію за телефоном 102.

 

В этом году специалисты ГСЧС 73 раза выезжали на проверку опасных предметов. По словам спасателей, с начала года зафиксированы 5 случаев терактов, приведших к взрывам, еще три случая специалистам удалось предотвратить. Рассказали сотрудники службы и о готовности защитных сооружений региона.

 

Андрей Галак, начальник управления гражданской защиты ГСЧС в Одесской области: Вывозится мусор, восстанавливаются коммуникации, свет, вода, унитазы ставятся, красятся, чистятся, чтобы все было там сухо. Вентиляции, там, где предусмотрена проектом вентиляция – то же самое. Эти все моменты приводятся в порядок.

 

Работу по приведению в порядок защитных сооружений специалисты обещают закончить уже в следующем месяце.         

 

Одесская область  находится в режиме повышенной готовности

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама