Цены на топливо резко подскочили

Цены на топливо резко подскочили

Это было ожидаемое подорожание - вслед за ростом курса доллара США, так как основной объем нефтепродуктов, реализуемых на украинских АЗС, составляет импорт.

 

Решение НБУ о выравнивании всех существующих курсов гривны, вступившее в силу на минувшей неделе, спровоцировало панику на валютном рынке. Кроме того, решение регулятора о повышении учетной ставки НБУ с 14% до 19,5% годовых способствовало увеличению акциза на топливо, так как он исчисляется в евро и взимается по курсу НБУ на момент оплаты.

 

Сегодня с утра на заправках WOG, OKKO, Shell, SOCAR, БРСМ-Нафта, Marshal литр бензина подорожал на 80 коп. - 1 гривны. Стоимость литра бензина марки А95+ на АЗС реализуют в ппеделах - 17,09 грн. до 19,99. 95-тый (обычный) продают по 17,09 грн. - 18,99 грн. Литр дизтоплива сегодня стоит от 16,26 грн. до 17,99 грн., дизтопливо улучшенного качества продают по средней цене - 19,74 грн.

 

Эксперты предрекают, что в ближайшее время курс доллара США может еще увеличиться на 40-60% , что станет причиной очередного витка подорожания не только топлива, но и других групп товаров массового потребления.

 

 

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама