В Одесской области введен режим повышенной готовности

4-02-2015, 18:30, 1636

В Одесской области введен режим повышенной готовности

Одесские спасатели готовы к любым чрезвычайным ситуациям. Режим повышенной готовности, в котором работают специалисты, подразумевает использование нескольких десятков групп мобильного реагирования, привлечение почти 400 единиц техники и более трех с половиной тысяч людей.

Начальник управления гражданской защиты населения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Андрей Галак – уведомляет, распоряжением кабмина, на территории донецкой и луганской областей введен режим чрезвычайной ситуации. На территории остальной Украины - режим повышенной готовности —третий из четырёх режимов готовности единой государственной системы гражданской защиты.

Андрей Галак, начальник Управления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ГСЧС в Одесской области: Согласно кодекса гражданской защиты установлены 4 режима функционирования гражданской защиты. Это режим постоянной готовности, повышенной готовности, чрезвычайной ситуации и чрезвычайного положения. Мы находимся в режиме повышенной готовности.

Режим повышенной готовности, вовсе не означает, что Одесской области грозят боевые действия, успокаивают спасатели.

Андрей Галак, начальник Управления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ГСЧС в Одесской области: Повышенная готовность значит, что все силы и средства гражданской защиты переходят в режим повышенной работы. Усиливается работа штабов, органов управления, уточняются планы реагирования на чрезвычайные ситуации, инструкции взаимодействия. Уточняется порядок оповещения, в порядок защитные сооружения.

Андрей Галак рассказывает, в рамках введенного режима, в регионе были сформированы 34 группы мобильного реагирования на чрезвычайные ситуации. В их состав вошли не только спасатели, но и специализированные аварийные бригады Тепло, водо и газа снабжающих предприятий, а также представители строительных организаций.

Андрей Галак, начальник Уравления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ГСЧС Украины в Одесской области: В состав этих групп решениями глав районных администраций и городов областного значения включены представители от служб газо-, водо- и теплоснабжения и строительных организаций. Всего общее количество сил и средств составляет 375 единиц техники и более 3500 людей персонала и нашего личного состава.

Спасатели продолжают и проверки состояния бомбоубежищ и укрытий региона. Изучается возможность использования в качестве таковЫх - подвалов, паркингов и гаражей. Всего в Одесской области по информации спасателей, размещены 439 объектов гражданской защиты. Из них 365 находятся в Одессе.

Андрей Галак, начальник Уравления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ГСЧС Украины в Одесской области: Защитные сооружения строились, в основном, более 30 и еще более лет назад. Изначально эти защитные сооружения были предназначены для защиты населения от поражающих факторов ядерного оружия. Они делятся на укрытия и противорадиационные укрытия, которые имеют свой класс и группу защиты. Нельзя сказать, что их достаточно. Но, к сожалению, они были построены еще в Советском союзе.

В МЧС говорят, что полная информация о количестве и состоянии бомбоубежищ -   находиться под грифом секретности. В тоже время одесситам назвали адреса, где можно укрыться в случае чрезвычайной ситуации.

Одесские спасатели презентовали интерактивную карту защитных сооружений, которыми горожане могут воспользоваться в случае возникновения чрезвычайной ситуации. На ней отображены все бункеры города, их вместимость и специализация. Сама карта - размещена на официальном сайте ГСЧС в Одесской области.

Одесские спасатели создали интерактивную карту с адресами укрытий в подземном пространстве города на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Майя Гринько, пресс-секретарь ГУ ГСЧС Украины в Одесской области: Это интерактивная карта города Одессы, с нанесением всех защитных сооружений. То есть, вы можете открыть любую вкладку тех защитных сооружений, которые находятся на территории Одессы, открываем и там у нас дано, если вы видите, не только - где это находится, но еще и сколько человек может принять это защитное сооружение.

Кроме интерактивной карты, на официальном сайте Главного Управления ГСЧС Украины в Одесской области размещена и другая полезная информация. Здесь можно найти списки защитных сооружений, находящихся в коммунальной собственности города, их адреса и телефоны ответственных лиц. Так же размещены инструкции действий при авариях со взрывами и пожарами, и в случае обнаружения небезопасных подозрительных предметов. Ответы на интересующие население вопросы можно получить и в круглосуточных консультационных центрах. Телефон для связи с оператором - 101.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *