Общественные слушания по Трассе здоровья: минимум общественности и минимум обсуждений

3-02-2015, 11:26, 832

Общественные слушания по Трассе здоровья: минимум общественности и минимум обсуждений

В Одессе обсуждали реконструкцию Трассы здоровья. По сути, каждый одессит поддерживает эту инициативу. Город должен иметь современную и благоустроенную территорию отдыха. Правда, общественные слушания, где горожане как раз и могли высказать свое мнение и предложения по данному проекту, начались со скандала.

Организаторы мероприятия, по оценкам многих горожан, не справились с проведением общественных слушаний. Регистрация почти для своих, начавшаяся раньше срока. Количество мандатов, не соответствующее числу людей, которые хотели принять участие в слушаниях. Пропускная система – «свой–чужой» и другие нарушения регламента проведения таких мероприятий поставили воскресные слушания практически под угрозу срыва.

Вячеслав Добровольский, председатель городского совета ветеранов: В 11.30 уже не один мандат не выдавался – это, конечно, вызывает возмущение людей – все это подтасовки – некрасиво это все. Если общественность – значит вся общественность вся должна быть. Мне жалко этих стариков, которые – вон они стоят, и которые хотели бы высказать своё мнение по ряду вопросов, но к сожалению мы туда не попадем.

Олег Кац, одессит: Мне сказали, что мандаты кончились, несмотря на то, что организатор этого мероприятия Алексей Черный вчера с экранов телевизоров сказал жителям города – кто прописан, кто имеет свое мнение. О том, как дерибанится земля наша морская – придите за час до проведения мероприятия – я пришел за час десять - ни одного мандата не было в реализации.

Татьяна Семенюк, одесситка: Официальная информация была, что начало регистрации в 11 часов, а по факту получается, что к одиннадцати часам вся регистрация закончилась. Не знаю, почему так получилось, но, конечно же, хотелось бы, чтобы это было в большом зале, например в Музкомедии. Там зал на 1200 мест и все-таки гораздо больше желающих вошло бы, а так, мне например, очень обидно.

Анатолий, участник проекта «Доброе дело»: Мы, наконец-то, добрались до демократического общества – отлично, все очень хорошо и хорошо, что были организованы эти слушания. Но получилось очень странно: вроде бы демократическая организация, организующая данные слушания, сделала все таким образом, чтобы огромное количество людей на это слушание не попали.

Организаторы мероприятия не согласились перенести слушания на другой день и в другое помещение. А потому еще несколько часов, вместо конструктивного обсуждения проекта реконструкции Трассы здоровья, шла перерегистрация участников слушаний. Но даже после проведения этой процедуры - почти две сотни одесситов так и не смогли попасть в зал.

Сергей Дубенко, советник одесского городского головы: Я предложил перенести слушания на тот день, когда будет найдено помещение, способное вместить всех одесситов. Просто несколько сотен людей, в том числе ветераны, инвалиды, не смогли попасть – им было отказано в регистрации. Необходимо предусмотреть процедуры, ситуацию, при которой если человек пришел вовремя на регистрацию, но не зарегистрировался по причине того, что количества мест в зале не хватает – что в этом случае делать? Сейчас организаторы этого не предусмотрели.

Много вопросов, все же начавшееся мероприятие вызвало у представителей инвалидных организаций. Их предложения, говорит Святослав Огренчук - просто не услышали.  

Святослав Огренчук, общественный деятель, журналист: О нас забыли и сегодня - я убедился, когда перерегистрировался, что мои опасения не беспочвенные, ну знаете, просто какое-то мурло просто сказало, что мы здесь все равны и никто инвалида первой группы по зрению пропускать не будет. При такой культуре, при такой организации я не знаю, на сколько можно быть спокойным людям с особыми потребностями, что данные общественники, которые взялись проводить подобные слушания, будут всерьез учитывать наши потребности.

И все же слушания прошли. Причем сама идея реконструкция трассы здоровья - нареканий не вызывает. И существенных дополнений или предложений, которых бы не было в опубликованном на официальном сайте города проекте реконструкции, так же не звучало. В тоже время, организаторы мероприятия, не дали выступить на слушаниях ни главному архитектору города, способного ответить на все вопросы, касающиеся предстоящей реконструкции, ни инвестору, за чей счет эти работы и будут произведены.

Сергей Дубенко, советник одесского городского головы: На стендах были представленны очень много видовых фотографий, которые показывают, в каком состоянии находится Трасса Здоровья сей час, и какой она должна быть после реконструкции. Я не видел ни единого человека, которому не понравились эти эскизы. Кроме того, мы все понимаем, что это внебюджетные средства, которые готов инвестировать некий меценат и инвестор, который он видит себе проект благоустройства, так как он видел на стендах, и который понравился большинству людей. Почему при голосовании не учитывались интересы этого самого инвестора, почему не было выслушано даже мнение главного архитектора, я не могу вам сказать.

Итогом воскресного мероприятия стало решение, что слушания все же состоялись. Однако, часть общественников не согласна с такими выводами.

Святослав Огренчук, общественный деятель, журналист: У них - свои цели, свои задачи, и если честно я вообще считаю, что сегодняшние общественные слушания просто профанация. Многих людей просто не пустили. Голосования по большому счету фальсифицированы все в целом это можно назвать пиар-кампанией, подготовкой к предстоящим выборам. Идет репетиция определенной политической силы. Вот и все. Просто стыдно больно и обидно за людей, у которых сегодня большие сложности со здоровьем. И вообще за всю Одессу.

Вячеслав Азаров, общественный деятель: Первое впечатление от этих слушаний – нарушен всякий регламент, из-за этого люди в основном не выдерживали, если вначале был 401 человек, то в итоге после перерегистрации их осталось 350, а голосовало за решение 180. Давайте вспомним, что на акции протеста выходит несколько сотен, то есть здесь еще меньше людей, чем на акции протеста. Давайте тогда по такой же аналогии позволим просто протестующим решать судьбы курортной зоны. Должно быть какое-то представительство одесситов, если 180 человек, а еще несколько часов бы прошло и 100 осталось – будут решать судьбы города – я считаю, это никуда не годится.

Согласно голосованию – общественные слушания в целом одобрили проект реконструкции Трассы здоровья. И в мэрию, в ближайшие дни будет направлена резолютивная часть с поправками и предложениями.

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *