В Одессе началась новая волна мобилизации (подробности)

22-01-2015, 11:00, 2279

В Одессе началась новая волна мобилизации (подробности)

В Украине официально началась новая волна мобилизации. Проходить она будет в три этапа: с января по апрель, с апреля по июнь и с июня по сентябрь. Первый этап частичной мобилизации начался 20 января и продлится 90 дней. В общей сложности на первом этапе в армию будет призвано 50 тыс. человек.

 

По уверениям военных комиссаров, ни один призывник не будет допущен до выполнения заданий, не пройдя подготовку в учебных центрах и на полигонах.

 

Валерий Ищенко, зам. военного комиссара Одесского ОВК: По словам Міністра оборони Україны, у 2015 році в ряди української армії буде призвано 40 тисяч срочників. На цей час мы займаємось лише війскьковозобов’язаними. Термін строкової служби складатиме півтора року, це нові положення законодавства. Хто має вищу освіту -1 рік. Призиватимуться чоловіки віком від 18 до 27 років.

 

Наиболее востребованы такие специальности военных, как наводчики, механики, разведчики, связисты, артиллеристы, танкисты, специалисты ПВО, водители. Кроме того, в эту волну мобилизации будут призываться и женщины, рассказали в военкомате.

 

Валерий Ищенко, зам. военного комиссара Одесского ОВК: В ході спланованих черг часткової мобілізації до вийська можуть бути призвані і жінки. Проте, порівняно із призовом чоловіків, існує одна відмінність. Граничний вік перебування у запасі для громадян жіночої статі становить 50 років, тим часом, як для чоловіків – 60.

 

Правда, подчеркивают военные эксперты, женщины могут быть призваны только по их согласию. Объем проведения мобилизации предусматривает призвать такое количество личного состава, чтобы можно было периодически проводить ротацию военнослужащих из зоны АТО.

 

Сергей Опетюк, в.о. заместителя военного комиссара – начальника отдела учетно-мобилизационной работы Одесского ОВК: Вызнано завдання також протягом першого этапу 4-й черги мобілізації - доукомплектовання та заміна тих, війсковозобов’язаних, які були призвані в прошлому році під час першої черги мобілізації, іка була у березні 2014 року.

 

Что касается призыва, то планируется, что он будет придерживаться принципов равномерной нагрузки на регионы страны, рассказывают в военкомате.

 

В свете новой волны мобилизации, многих украинцев волнует и вопрос – кто не подлежит призыву. Согласно действующему законодательству Украины, не должны призывать тех, кто имеет трех и более детей, заботится о своих недееспособных родственниках, а также украинцев, закрепленных за предприятиями.

 

Не заберут в армию и студентов с аспирантами, которые учатся на дневной форме обучения. Те граждане, которые имели, так называемый в народе «белый билет», по состоянию здоровья освобождающий их от военной службы, призываться так же не будут. И не важно, подчеркнули специалисты, какой срок давности имеет данная справка. Еще один вопрос, который волнует многих одесситов, смогут ли они при необходимости выезжать за границу.

 

Валерий Ищенко, зам. военного комиссара Одесского ОВК: У нас раньше были так называемые формы 2, для призывников на срочную службу. Это к этой теме. Они отменены, еще в 13-м году. То есть раньше призывник, чтобы выехать заграницу после приписки в 17 лет, он обязан был получить с 18 лет справку форма 2 для оформления загранпаспорта. Это уже ушло в небытие. Нету этого сейчас. И на сегодняшний день существует только для тех, кто уже определен, прошел комиссию и предназначен в команду.

 

В отличие от первых волн призывов, рассказывают военные эксперты, в этот раз будет сокращен список поводов, по которым раньше гражданин мог получить отсрочку от призыва на срочную военную службу.

 

Олег Обухов, помощник военного комиссара по правовой работе Одесского ОВК: Виключено певні підстави, за якими раніше було передбачено право на відстрочку. Це, наприклад, відсрочка раніше надавалась випускникам вищих навчальних закладів, які занімали посади, наукових працівників в установах Національної академії наук України на період роботи. Зараз ця підстава скасована.

 

В общей сложности, в 2015 году, по разным оценкам, планируется мобилизовать от 100 до 200 тысяч украинцев в возрасте от 20 до 60 лет.

prev

В Одессе началась новая волна мобилизации (подробности)
В Одессе началась новая волна мобилизации (подробности)
В Одессе началась новая волна мобилизации (подробности)

В Одессе началась новая волна мобилизации (подробности)

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 + 11 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *