В Одессе принят бюджет города на 2015 год

22-01-2015, 10:35, 892

В Одессе принят бюджет города на 2015 год

Одесса утвердила главный финансовый документ на 2015 год. Бюджет города депутаты приняли на сессии одесского городского совета в среду, 21 января.

 

Началась внеочередная сессия одесского городского совета с минуты молчания. Так присутствующие почтили память погибших в результате обстрела автобуса под Волновахой, а также всех жертв военного конфликта на Донбассе.

 

 

Главный и единственный вопрос повестки дня нынешней сессии городского совета - бюджет – проголосовали практически единогласно.

 

 

Ну а чтобы все программы и статьи бюджета были исполнены точно и в срок - необходима четкая и слаженная работа всех ветвей власти - еще раз напомнил городской голова.

 

Геннадий Труханов, городской голова Одессы: И наша задача сегодня заботиться не только о наполнении бюджета, но и контроливаровать каждую копейку.

 

Особое новшество в одесском бюджете – социальная составляющая нового налога на недвижимость. При его администрировании по решению депутатского корпуса будет действовать предыдущая норма. И налог будет взиматься по-прежнему с квартир больше 120 метров, и домов – общей площадью 250 квадратных метров.

 

Анатолий Балинов, глава депутатской группы «Доверяй делам : Мы поступили, я считаю, ну, впереди всей страны и поступили, я дума, наиболее социально ответственно. То есть, по инициативе мэра Труханова мы оставили старую норму – то есть обложение со 120 метров – для квартир и 250 – для домов. А не как предлагал законодатель – с 60-ти – для квартир и 120-ти для домов.

 

В тоже время есть еще несколько сборов администрирование которых так же впервые возложено на городскую власть.

 

Анатолий Балинов, глава депутатской группы «Доверяй делам»: Теперь наступает вторая фаза того, что необходимо делать - это администрирования. Поскольку нету опыта администрирования этих сборов по всей стране, и мы их, не исключение. Контроль именно, да, вот этой вот фазы – над администрированием.

 

Контроль и планомерное наполнение всех статей бюджета, уверен Анатолий Балинов, позволит успешно воплотить и самую главную часть деятельность всех ветвей городской власти - реализовать все социальные проекты и программы, направленные на улучшение жизни горожан.

 

Анатолий Балинов, глава депутатской группы «Доверяй делам»: Есть такой трюизм – расхожее утверждение о том, что идеальных бюджетов не бывает, и, конечно же, этот бюджет тоже – не идеальный. Но, для тех условий, в которых мы сейчас все находимся – и страна, и город Одесса, - этот бюджет можно назвать отличным. Он действительно, социально ориентирован – и я говорю это абсолютно без обиняков и профессионально. Потому что являюсь, как вы знаете, председателем комиссии по социальной политике и труду. Социальные программы, большие социальные программы в этом году будут увеличены на 2 млн и на 11 млн грн. Кому это может показаться это малым - но, с учетом курсовых разниц и так далее – ну я тем могу предложить только одно – пусть они обернуться по сторонам, посмотрят, что творится и после этого уже к этим цифрам будет отношение другое.

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 + 11 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *