В Украине объявлена частичная мобилизация

15-01-2015, 11:07, 606

В Украине объявлена частичная мобилизация

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) «О некоторых оборонно-мобилизационных вопросах» от 20 декабря 2014 года.

 

 

Согласно документу, в 2015-м году в Украине будет проведена частичная мобилизация - в три очереди в течение 210 суток. Численность вновь призванных военнослужащих будет определена решением кабинета министров, которое должно быть подано на рассмотрение Верховной рады.

 

Решением СНБО Министерство обороны обязано в недельный срок предоставить военным комиссариатам обновленные критерии отбора призывников, определить должностных лиц, на которых возлагается персональная ответственность за качество подготовки военных подразделений и частей, и не допускать направление в зону АТО подразделений с недостаточным уровнем подготовки и обеспеченности.

 

Кабинет министров должен в месячный срок разработать и внести на рассмотрение Верховной рады изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе». Законопроект, в частности, должен предусматривать нормирование вопросов призыва граждан Украины на срочную военную службу и увольнении с военной службы при мобилизации. Также правительству поручено разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект «О военной полиции».

 

Отдельно отмечается, что в марте текущего года состоится досрочный выпуск в высших военных учебных заведениях военных специалистов тактического, оперативно-тактического и оперативно-стратегического уровней подготовки. Кроме того, в текущем году будет увеличен государственный  заказ на подготовку офицерских кадров в соответствии с потребностями.

 

Напомним, призывная кампания должна начаться 20-го января. Ориентировочная численность граждан, подлежащих призыву в вооруженные силы во время четвертой волны мобилизации, составит около 50 тысяч. Всего в ходе мобилизационной кампании планируется призвать в вооруженные силы почти 200 тысяч человек. Острая необходимость в армии сегодня в специалистах сухопутных войск. Наиболее востребованы в зоне АТО сейчас – артиллеристы, наводчики, механики-водители, танкисты, специалисты связи, разведки, квалифицированные специалисты противовоздушной обороны.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *