Море спасает Куяльник: высыхающий лиман наполняется морской водой

25-12-2014, 20:30, 1513

Море спасает Куяльник: высыхающий лиман наполняется морской водой

Вопрос спасения Куяльницкого лимана решен, а отключение электроэнергии прекратилось не только в Одессе, а и по всей области. Эти два вопроса в областной госадминистрации сочли наиболее важными среди проблем жизнеобеспечения региона.    

 

 

 

Ситуация, связанная с обмелением Куяльницкого лимана, беспокоит общественность и власти уже не один год. Сегодня уникальный водоем, находящийся на грани гибели, будет спасен, уверяют чиновники. 24 декабря из Черного моря в лиман запустили морскую воду. Она будет регулярно подаваться ориентировочно до середины апреля. За это время в Куяльник поступит от 6 до 8 миллионов кубометров морской воды.

 

Михаил Кучук, представитель Одесской ОГА: Мы запустили уже полностью работу этой трубы. Работа закончена. Вода поступает в Куяльник. Общая стоимость будет чуть более 23 миллионов.  

 

Дальнейшую необходимость пополнения морской водой лимана будут оценивать в зависимости от полученного результата. Но специалисты считают, что, максимум, до декабря 2015 года дефицит воды в Куяльнике будет полностью восполнен. Мониторинг по наполнению лимана морской водой будет осуществляться ежемесячно, говорят чиновники. Под контролем будет находиться и вода в Куяльнике, и поступающая в него. 

 

Михаил Кучук, представитель Одесской ОГА: Будем заказывать постоянный мониторинг и морской воды, и куяльницкой воды, и поступающей воды. Все это будет мониториться, все это будет поступать нашим ученым,  и они  будут принимать решение о дальнейшем продолжении работы по наполнению воды. И они же сегодня будут определять как долго, когда закрывать воду. 

 

Еще один волнующий вопрос, затронутый на брифинге, – энергообеспечение региона. Начиная с 24 декабря, ограничений на использование электроэнергии в области и городе нет, утверждают специалисты. Введение в строй энергоблоков на части электростанций страны позволило вырабатывать большее количество энергии. 

 

Михаил Кучук, представитель Одесской ОГА: На сегодняшний день ограничений нет, и вчера их не было. Нет отключений по области, нет отключений по городу. С чем это связано – с вступлением в строй некоторых блоков атомных станций после определенного перерыва, тёплой погодой в целом по стран.  

 

О том, что подобная ситуация будет сохраняться стабильно, Михаил Кучук утверждать не берется. 

 

Михаил Кучук, представитель Одесской ОГА: Говорить о том, что и дальше так будет,  мы не имеем оснований. Мы понимаем, что ситуация будет ухудшаться в связи с уменьшением температуры и в связи с тем, что тепловые станции угля также не имеют, а атомные работают с какими-то выключенными блоками. 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *