Одесситы приглашаются на фотовыставку «Храбрые сердца»

26-12-2014, 08:30, 972

Одесситы приглашаются на фотовыставку «Храбрые сердца»

«Храбрые сердца» - передвижная документальная фотоэкспозиция портретов одесских военнослужащих, погибших во время исполнения своих служебных обязанностей в зоне антитеррористической операции. Выставка-портрет, открытая в библиотеке имени Грушевского, иллюстрирует и повествует о героических поступках наших сограждан в довольно короткий период их жизней.

 

 

42 портрета, 42 жизни молодых парней и мужчин, которые погибли на востоке Украины. Передвижная документальная фотовыставка «Храбрые сердца» открылась в Одесской областной универсальной научной библиотеке им. Грушевского.

 

Юлианна Амельченко директор Одесской областной универсальной научной библиотеки им. Грушевского: Эта память нужна не мертвым, эта память нужна живым. Для того, чтобы мы воспитали поколение тех, кто настолько будет предан своей стране, как эти погибшие за неё дети.

 

Такие выставки необходимо проводить, чтобы чтить память и доблесть погибших защитников Родины, ее территориальной целостности и независимости, считает один из участников АТО Андрей Королюк. Дань уважения и бесконечной благодарности он выразил и небезразличным волонтерам, которые неустанно беспокоятся за ребят на передовой. Помимо необходимых вещей и продуктов, они вкладывают в передачи бойцам еще и весточки от семей, а также трогательные послания от маленьких одесситов.

 

Андрей Королюк преподаватель Одесской военной академии, участник АТО: Мы неоднократно получаем, и это очень приятно, со всех уголочков нашей Родины такие вот подарки и обереги. Это очень сильно поддерживает там бойцов, офицеров. Мы понимаем, что мы делаем важное и нужно для общества дело.

 

Волонтеры же, в свою очередь, подчеркивают: благодаря помощи «всем миром», на данный момент бойцам на востоке хватает теплых вещей и еды. Проблема – в дорогостоящем техническом оснащении.

 

Екатерина Старцева куратор движения «Волонтерский дух Одессы»: Практически всех уже снабдили теплыми вещами, берцами и всем прочим. Но самая основная вещь, которая нужна бойцу – это техническое оснащение, тепловизоры и приборы ночного видения, которые могут спасти жизнь бойцу, они отсутствуют, в принципе, поэтому очень нужна помощь людей.

 

В скором времени выставку планируют показать и в Историко-краеведческом музее и в каждом районе Одесской области, откуда родом погибшие.

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Главная новость / ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *